Polpettine di quinoa e zucca – ricetta finger food vegetariano:
Ingredienti:
- 200 g di quinoa
- 100 g di zucca
- 30 g di parmigiano
- 1 uovo
- pangrattato q.b. (circa 3 cucchiai, dipende dalla zucca se contiene troppa acqua)
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Per prima cosa lavate la quinoa sotto l’acqua fredda corrente in uno scolapasta a buchi piccoli, mettetela a cuocere in abbondante acqua salata per circa 30 minuti circa (assaggiate la cottura).
- Nel frattempo togliete la buccia alla zucca, togliete anche i semi e i filamenti interni facendovi aiutare da un cucchiaio, facendo molta attenzione a non togliere troppa polpa, mettete a cuocerla in una pentola con abbondante acqua salata per circa 30 minuti.
- Trascorso il tempo di cottura della quinoa e della zucca, scolatele e lasciatele intiepidire.
- Trascorso il tempo schiacciate la zucca con uno schiaccia patate o anche con le mani spappolandola completamente, aggiungete la quinoa, l’uovo leggermente sbattuto, il sale, il pepe, il parmigiano, controllate la consistenza, se c’è troppa acqua di cottura della zucca toglietela, aggiungete se necessita qualche cucchiaiata di pangrattato.
- Formate delle polpettine e adagiatele in una leccarda da forno foderata in precedenza da carta forno, infornatele a forno caldo 180 gradi per circa 15 minuti o fino a quando saranno ben dorate.
- Servitele con delle salsine.
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