Ciambella di zucca e cacao senza glutine

La ciambella di zucca e cacao senza glutine è una ricetta molto semplice e veloce da realizzare e soprattutto molto golosa e adatta per chi ha delle intolleranze o allergie al glutine.

La ciambella di zucca e cacao è anche poco calorica e piena di gusto, in poche mosse e in poco tempo realizzerete una torta o ciambella da leccarsi i baffi.

Io ho preferito guarnire la ciambella di zucca e cacao con dello zucchero a velo vanigliato ma voi potete anche guarnirla con del cioccolato fuso.

Se amate la zucca e i dolci di zucca ecco quì i link delle ricette da voi più amate e cliccate: TORTA DI ZUCCA SOFFICE SOFFICE – TORTA DOLCE ZUCCA AL CIOCCOLATO – TORTA DI ZUCCA SENZA COTTURA

Ciambella di zucca e cacao senza glutine ricetta golosa

Ciambella di zucca e cacao senza glutine

Ingredienti per una ciambella di 22 cm:

  • 300 g di farina di riso
  • 100 g di amido di mais
  • 400 g di zucca priva di semi e buccia, bollita e frullata
  • 10 g di cacao fondente in polvere
  • 100 g di zucchero di canna integrale
  • 2 uova intere
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • una bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 presa di cardamomo
  • 1 presa di chiodi di garofano
  • 100 ml di olio evo o olio di semi
  • zucchero a velo vanigliato per decorare q.b.

Preparazione della ciambella di zucca e cacao senza glutine:

  • Per preparare la ciambella di zucca e cacao senza glutine per prima cosa dobbiamo prendere una ciotola capiente e mettere le uova e lo zucchero di canna integrale, montateli bene e poi aggiungete l’olio a filo, unite la polpa di zucca bollita e frullata, il sale.
  • Incorporate la farina di riso e mais, il lievito, il cacao, la vanillina e le spezie setacciati insieme, mescolate bene fino ad avere un composto morbido e omogeneo.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versate il composto e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti, fate la prova stecchino.
  • Fate raffreddare completamente sopra una graticola la ciambella prima di decorararla con lo zucchero a velo vanigliato.

Consiglio: Se volete renderla ancora più golosa vi consiglio di guarnirla con la ganache al cioccolato fondente.

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Ciambella di zucca e cacao senza glutine ricetta

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