Così ieri ho avuto nostalgia di casa e della mia famiglia e pensando a mamma mi son detta…ora si preparano le orate al cartoccio e incrociando le dita sono andata al mercato di zona e le ho trovate!!! 🙂 Yuppy mi son detta..oggi si prepara il pranzo in un battibaleno!;)
Orata al cartoccio cotta in padella
Ingredienti 4 persone:
- 4 orate di circa 260 g cadauna
- 3 limoni possibilmente biologici
- 1 bel ciuffo di prezzemolo
- 8 spicchi d’aglio
- origano q.b.
- sale e pepe q.b.
- 4 cucchiaini di olio evo
- 4 fogli di carta alluminio
- una o 2 padelle capienti
Preparazione:
- La preparazione è molto semplice e veloce, per prima cosa lavate e squamate con la lama del coltello al contrario il pesce delicatamente. Un consiglio fatelo sventrare dal vostro pescivendolo altrimenti aprite con il coltello il ventre del pesce e togliete le interiora e subito dopo lavatelo ben bene sotto il rubinetto con acqua corrente.
- Preparate tutti gli ingredienti, affettate il limone, sbucciate e affettate l’aglio, lavate ed asciugate il prezzemolo, olio, sale e pepe.
- Per prima cosa prendete un foglio di carta alluminio e metteteci sopra 2 fette di limone, sale,pepe, un paio di fettine d’aglio e un ciuffo di prezzemolo.
- Prendete un pesce orata e apritelo dal ventre, salatelo e pepatelo e farcitelo con altre 2 fette di limone, aglio, origano e prezzemolo.
- Poggiatelo sulla carta alluminio e conditelo ancora con un’altro paio di fette di limone,sale,pepe,aglio e un filo di olio evo.
- Chiudete il cartoccio bene.
- Adagiate i cartocci in una padella antiaderente con il coperchio, fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio basso.
Buon Appetito!!! 🙂
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A volte non si ha voglia di accendere il forno e questa di cucinare l’orata al cartoccio in padella è un’ottimissima idea!
Lo terrò a mente per la prossima volta che cucino il pesce!
Buona giornata!
Paola
Grazie Paola, fammi sapere!!! Un abbraccio!! 🙂
Cucinata oggi !! Squisita! Ottima ricetta . Grazie!
Ciao clara grazieee!! A presto!!
Si possono usare i filetti di orata congelati?
Ciao, penso proprio di si, l’importante che li asciughi bene quando si scongelano! a presto ciao 🙂
Ciao, ma sei sicura che bastino 15 min per la cottura? In giro per il web tutti dicono 30-45 minuti 🙂
Ciao Manuel sono sicurissima la mangio da anni da mia madre e la preparo da sempre se poi vuoi conferma vai sulla mia pagina fb dove altre fan hanno provato e messo anche la foto! 😉 Se la provi fammi sapere mi raccomando ciao!!
…45 minuti nemmeno una bistecca di Chianina!!!
Si Armando infatti sono tanti 45 minuti…grazie ciao 🙂
Grazie per la ricetta! È venuta benissimo!
Grazie carissima Giada! A presto ciao! 🙂