Spinaci al pomodoro ricetta siciliana

Gli spinaci al pomodoro ricetta siciliana sono tra i miei contorni preferiti, perchè oltre ad essere molto ricchi di ferro sono soprattutto molto saporiti.

Con questo contorno sono anche riuscita a fare mangiare ai miei figli gli spinaci e credetemi gli spinaci in Norvegia diversi anni fa non li conoscevano come sapore perchè li vendevano solo in scatola ed erano veramente cattivi e dicevano i bambini all’asilo che li poteva mangiare solo Braccio di ferro.. 😉 invece i miei figli andando in vacanza in Sicilia dai nonni sin da piccoli amavano gli spinaci e poi con gli anni e con l’arrivo degli spinaci freschi anche in Norvegia ne facciamo spesso una grande scorpacciata…. 😉

 

Spinaci al pomodoro ricetta siciliana

Spinaci al pomodoro ricetta siciliana FB

 

Ingredienti:

  • 500 g di spinaci freschi
  • 4 pomodori maturi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 dl di acqua
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Per prima cosa lavate e tritate molto finemente gli spinaci.
  • Lavate, pelate e tagliate a pezzettini il pomodoro.
  • Sgusciate l’aglio, tritatelo finemente oppure spremetelo con lo spremi aglio.
  • Prendete una pentola capiente e metteteci dentro i 3 cucchiai d’olio evo e l’aglio.
  • Fate soffriggere per pochi secondi e mettete subito gli spinaci e il dl di acqua, salate e pepate e coprite con un coperchio.
  • Fate cuocere per circa 10 minuti o fino a quando saranno ridimensionati e compatti (vedi la foto),

Spinaci al pomodoro ricetta siciliana collage 1

  • Aggiungete il pomodoro, mescolate e fate cuocere per altri cinque minuti.
  • Aggiustate di sale e servite ben caldi.

Buon appetito!!! 🙂

 

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