I Brownies al cioccolato e mirtilli sono perfetti per una pausa caffè ma soprattutto in questo periodo di caldo sono perfetti serviti con del gelato.
Brownies al cioccolato e mirtilli
ngredienti per una teglia da forno di 30 x 20:
- 220 g di burro
- 200 g di cioccolato fondente al 60%
- 1 pizzico di sale
- 3 uova
- 270 g di zucchero
- 1 cucchiaino di zucchero vaniliato o una bustina di vaniglina
- 150 g di farina
- Zucchero a velo q.b. per spolverarli alla fine
- Mirtilli q.b.
Preparazione:
- Per prima cosa preriscaldate il forno a 170 gradi.
- In un tegamino sciogliete il burro e il cioccolato a bagno maria o 1 minuto al microonde.
- Sbattete con le fruste elettriche lo zucchero, le uova e lo zucchero vanigliato.
- Aggiungete il composto di burro e cioccolato pian piano nell’impasto di uova e zucchero.
- Aggiungete per ultimo la farina.
- Foderate una teglia da forno con la carta forno, mettete l’impasto dei brownie e livellatelo con una spatola prima d’infornarlo.
- Infornate per 30 minuti
- .
- Il segreto per ottenere dei brownies che non si rompano e quindi dei quadrati perfetti e di lasciarli raffreddare completamente prima di tagliarli, in caso li vorreste servire caldi dovrete riscaldarli nuovamente dopo averli tagliati, dunque tagliateli a cubetti, spolverizzateli con lo zucchero a velo e decorate con i mirtilli freschi.
- Serviteli con del gelato o della panna montata e mirtilli oppure semplicemente con i mirtilli.
- Se vi possono interessare altre ricette con i brownies ecco i link: BROWNIES AL DOPPIO CIOCCOLATO E LAMPONI, BROWNIES AL DOPPIO CIOCCOLATO E LAMPONI SENZA UOVA, TORTA BROWNIES ALLA NUTELLA E ALBICOCCHE CARAMELLATE, BROWNIES AL TRIPLO CIOCCOLATO.
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Non solo per la colazione….
Si infatti Mire a me per esempio piacciono a tutte le ore.. 😉
Che ricetta strepitosa Lidia!!
Grazie Maria Rosaria!! <3
Le tue ricette mi piacciono tantissimo e le tue foto sono splendide!
Grazie Karen!! <3
Golosissima! Complimenti!
Grazie Francesca!!
Io li adoro! Graie per la ricetta
Grazie a te carissima!!