Ciliegie sciroppate sotto spirito
Ingredienti:
- 1 kg di cliegie o visciole o amarene
- 500 g di zucchero
- 1 bicchiere di alcool 95 gradi (300 ml circa)
- 1 vaso di vetro capiente sterilizzato
Preparazione:
- La preparazione è velocissima e semplicissima, per prima cosa sterilizzate il vaso di vetro lavandolo bene e mettendolo nel forno a 100 gradi per circa 20 minuti, nel frattempo che il vaso di vetro si starà sterilizzando procediamo con il lavare, asciugare e togliere il picciolo in modo molto delicato alle ciliegie.
- Tirate fuori dal forno il barattolo di vetro con dei guantoni da forno e lasciatelo raffreddare, appena freddo metteteci dentro metà dello zucchero, le ciliegie, il resto dello zucchero ed in fine l’alcool.
- Agitate un pò il barattolo e mettetelo davanti a una finestra capovolto, quando passate dalla finestra giratelo nuovamente, un pò come una clessidra in modo da fare sciogliere lo zucchero e formare lo sciroppo.
- Quando lo zucchero si sarà sciolto completamente aprite il barattolo facendo un pò attenzione perchè spesso è un pò sotto pressione dalla reazione alcolica.
- Le ciliegie si possono assaggiare anche subito ma se si lasciano macerare un pò saranno ancora più buone!
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