La deliziosità di questa torta è data dalla croccantezza fuori e dalla morbidezza all’interno dando la senzazione di essere farcita con la nutella e poi il tocco finale sono le albicocche caramellate che danno quel tocco in più di freschezza e delicatezza.
Torta brownies alla nutella e albicocche caramellate
Ingredienti per la torta brownies alla nutella:
- 150 g di nutella
- 150 g di zucchero di canna grezzo
- 3 uova medie
- 120 g di farina
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 100 g di burro morbido a pomata
- zucchero a velo q.b.
Ingredienti per le albicocche caramellate:
- 300 g di albicocche prive di nocciolo
- 40 g di miele
- 1 presa di cannella
- 20 g di burro
Preparazione:
- Per prima cosa bisogna sciogliere a bagno maria la nutella ed incorporare alla fine il burro morbido a pomata, cercate di girare in modo un po energico in modo da fare incorporare ben bene il burro alla nutella.
- In una planetaria mettete le uova con lo zucchero e montateli a velocità media in modo spumoso e soffice, unite la nutella e il burro al composto delle uova e zucchero in modo lento (a filo) e fate in modo che si incorporino completamente.
- A questo punto mancano gli ultimi ingredienti, quindi unite la farina, la vaniglia e diminuendo la velocità nella planetaria aggiungetele fino ad incorporarle completamente al composto.
- Foderate una teglia con della carta forno, versateci sopra il composto, livellate ed Infornate a forno preriscaldato di 180 gradi per circa 30 minuti.
- Nel frattempo che cuoce il dolce in forno preparare le albicocche caramellate, mettete in un tegame il burro e il miele e riscaldateli a fiamma bassa, aggiungeteici le albicocche prive del nocciolo e tagliate a pezzi non troppo piccoli, giratele e fatele dorare leggermente, aggiungete la cannella e spegnete il fuoco.
- Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dalla carta forno, spolverizzatelo con dello zucchero a velo e guarnitelo con le albicocche caramellate.
Che golosità!!!
Grazie Lia!! 🙂
Mi sembra proprio una buonissima torta! Mi piacciono tanto le albicocche.
Grazie Karen si la golosità della nutella si fonde con la freschezza delle albicocche ed è veramnete idilliaca credimi..:)