Cotolette imbottite

Le cotolette imbottite sono una preparazione davvero semplice e veloce a base di pollo, prosciutto crudo e groviera. Secondo piatto completo e sfizioso, sono perfette quando si vuole portare in tavola qualcosa di diverso dal solito. In questa versione le ho preparate fritte in padella, ma potete farle tranquillamente al forno. Accompagnate da un’ insalatina verde o da pomodori faranno la felicità dei bambini visto che ricordano tanto i famosi cordon- blue.

Scopriamo questa sfiziosa ricetta 🙂

  • Se prepari uno dei mie piatti non dimenticarti di inviarmi una foto, o di metterla come commento sotto alla ricetta pubblicata su Facebook. Mi fa molto piacere vedere che le mie ricette piacciono e come le reinterpreti. Infine, se ti fa piacere, non esitare a condividere la ricetta sui tuoi social preferiti, così aiuti il mio blog a crescere.

Autore

Ricetta realizzata da Basilicorosa. Fotografia di Paola Assandri. Tutti i diritti sono riservati.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, iscriviti alla mia pagina Facebook cliccando qui oppure iscriviti alla mia pagina di Instagam cliccando qui per non perderti nemmeno una ricetta.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: dai 15 ai 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Fettine sottilissime (pollo)
  • 4 Fettine sottili (prosciutto crudo)
  • 4 Fettine sottili (groviera)
  • 3 Uova
  • 1 Grosso mazzo (rucola)
  • q.b Sale
  • q.b Pepe
  • 2 Cucchiaini (curcuma)
  • q.b Pane grattugiato
  • q.b Olio per friggere

Preparazione

  1. Per preparare le cotolette imbottite per prima cosa iniziamo a lavare bene la rucola sotto l’ acqua corrente, asciughiamola con carta da cucina, mettiamola nel mixer e frulliamola molto bene.

    Prendiamo una ciotola, rompiamo le uova, sbattiamole assieme al sale, pepe e curcuma ed emulsionate con cura. Versate la rucola e amalgamate di nuovo.

    Prendete le fettine sottilissime di pollo, sopra ad ogni fetta mettete una fettina di prosciutto crudo e una fettina di groviera, e un’ altra fettina di pollo. Poi con le dita premete bene ai bordi della carne per saldarla. Passatele nel composto a base di uova curcuma e rucola, e poi nel pane grattugiato.

    Una volta che le fettine sono ben impannate da entrambi le parti, passatele una seconda volta nell’ uovo e poi nel pane grattugiato.

    In una grossa padella antiaderente mettete a friggere la carne in abbondante olio ben caldo e fatele cuocere fintanto che saranno ben dorate da entrambi le parti.

    Una volta che sono ben dorate, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.

Conservazione

  1. Le cotolette imbottite una volta cotte, si conservano in frigorifero per un paio di giorni se appositamente coperte con pellicola per alimenti.

Consigli utili

Se non amate particolarmente il sapore della curcuma potete optare per una bustina di zafferano, oppure potete sostituire con zenzero in polvere o con delle erbe aromatiche a vostro piacimento. Il procedimento è sempre lo stesso! Anche la rucola potete tranquillamente sostituirla con prezzemolo fresco se non amate particolarmente il gusto.

/ 5
Grazie per aver votato!
(Visited 688 times, 1 visits today)

Pubblicato da basilicorosa

Nata come fotografa amatoriale, in un preciso momento della mia vita è successo qualcosa di magico e di inaspettato.. Ho iniziato a fotografare ciò che cucinavo, mi piaceva e mi divertivo pure. Così dopo un lungo periodo in cui avevo considerato la cosa come un obbligo e nulla di più, ho iniziato ad appassionarmi e divertirmi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.