I bocconcini di pollo con salsa al patè di olive sono un secondo piatto saporito e veloce da preparare, perfetto per rendere meno banale il classico sapore del petto di pollo, che spesso e volentieri non è mai tanto invitante.
Scopriamo la ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Petto di pollo
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1 Cipolla
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1 Peperone
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6 Pomodorini datterini
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Prezzemolo
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1/2 spicchi Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1/2 bicchieri Acqua
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1/2 bicchierini Grappa di Lambrusco
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2 cucchiaini Patè di olive nere (abbondanti)
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1 cucchiaino Senape
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1 cucchiaino patè di acciughe
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150 g Panna da cucina
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q.b. Salvia
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q.b. Rosmarino
Preparazione
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Per preparare i bocconcini di pollo con salsa al patè di olive per prima cosa prendiamo la cipolla, i pomodori, peperoni, laviamoli sotto l’acqua corrente e priviamoli dalla parte dello scarto.
Una volta puliti, in una grossa padella antiaderente facciamo un giro di olio, versiamo le verdure tagliate, un trito di prezzemolo e aglio e facciamole soffriggere. Una volta soffritte, regoliamo di sale, pepe, aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua e a pentola coperta finiamo la cottura.
Quando l’acqua è del tutto evaporata, togliamo le verdure dalla padella scolandole il più possibile dal fondo di cottura e mettiamole in un piatto a fare riposare.
Prendiamo i petti di pollo piuttosto alti e con l’ aiuto di una forbice tagliamoli per ricavare i bocconcini. Versiamoli nella padella, saliamo, pepiamo e facciamoli cuocere. Una volta rosolati da tutte le parti versate la grappa e fate cuocere fino a quando è completamente sfumata.
Nel frattempo in una scodella versate il patè, la senape, il patè di acciughe, la panna e mescolando bene andate a formare una crema densa e omogenea.
A questo punto, versate sulla carne la crema e fate cuocere alcuni minuti girando spesso per fare insaporire bene.
Mettete sulla carne un rametto di rosmarino, uno di salvia, le verdure cotte in precedenza e fate di nuovo insaporire girando con cura.
Per ultimo mettete la carne nel piatto e servite ancora caldo.
Conservazione
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I bocconcini di pollo con salsa al patè di olive si conserva in frigorifero per un paio di giorni se appositamente coperto da pellicola per alimenti.
Consigli utili
Servi i tuoi bocconcini di pollo, accompagnati con delle buone fette di pane casereccio, magari fatto in casa.