Benvenuta/o nella mia raccolta di sfiziose ricette di frittate light al forno con verdure.
Frittata
Pietanza a base di uova frullate o sbattute, gettate in padella con olio o burro bollente finché acquistano determinata consistenza.
Fonte: Treccani.
La frittata è tradizionalmente fritta.
In caso di iperglicemia, prediabete e diabete la cottura nei grassi va evitata.
Le alternative sono la cottura in padella senza olio e/o la cottura in forno.
La cottura della frittata in padella senza olio con utilizzo di carta forno è una valida alternativa alla cottura in forno ed è ideale per chi preferisce una frittata light più soffice e umida di quella cotta in forno:
• come preparare una frittata in padella senza olio con utilizzo di carta forno.
Non aggiungo formaggio all’uovo in quanto non gradisco la combinazione tra i due alimenti.
Considera un uovo a persona, talvolta ne utilizzo due perché di pezzatura piccola.
Ti sarà utile sapere che lavare le uova le priva della loro pellicola protettiva rendendone il guscio, poroso, più facilmente attaccabile dai batteri.
Quindi, se il guscio è sporco puoi pulirlo a secco [ad esempio con un foglio di carta assorbente da cucina] prima della conservazione e, solo al momento dell’utilizzo, puoi pulirlo con un foglio di carta assorbente da cucina umido.
Le frittate [nel panino] sono anche una soluzione comoda e veloce per consumare un pasto fuori casa [al lavoro o in viaggio ad esempio] mangiando sano e rimanendo leggeri.
Buon appetito!
Ricette di frittate light al forno con verdure
Note
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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