Frittata al forno con verdure senza formaggio

Frittata al forno con verdure senza formaggio

Oggi utilizziamo le nostre uova per preparare una frittata light alle verdurefrittata al forno con verdure senza formaggio.

E’ una frittata di verdure miste surgelate crude ed è colorata, leggera e sfiziosa.

Ho utilizzato un misto soffritto surgelato [carote, cipolle, sedano a tocchetti].
Ho aggiunto una manciata di piselli surgelati.
E delle verdure precedentemente lessate e/o avanzate.

Puoi personalizzarla secondo gusto… svuotafrigo e di stagione.

Per evitare il fritto, preparo la frittata al forno.

Non aggiungo formaggio all’uovo in quanto non gradisco la combinazione tra i due alimenti.

Considera un uovo a persona, talvolta ne utilizzo due perché di pezzatura piccola.

Ti sarà utile sapere che lavare le uova le priva della loro pellicola protettiva rendendone il guscio, poroso, più facilmente attaccabile dai batteri.

Quindi, se il guscio è sporco puoi pulirlo a secco [ad esempio con un foglio di carta assorbente da cucina] prima della conservazione e, solo al momento dell’utilizzo, puoi pulirlo con un foglio di carta assorbente da cucina umido.

Frittata al forno con verdure senza formaggio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 uova
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • q.b.misto soffritto (surgelato)
  • q.b.piselli (una manciata)
  • q.b.verdure (lesse)

Strumenti

  • Tortiera 24 cm
  • Carta forno

Preparazione

  1. Verdure miste surgelate crude

    Ho utilizzato un misto soffritto surgelato [carote, cipolle, sedano a tocchetti].

  2. Piselli

    Ho aggiunto una manciata di piselli surgelati:

    • assolutamente una manciata perché si andranno a sommare alle uova;

    • assolutamente facoltativi.

    Sciacqua i piselli surgelati sotto l’acqua corrente.

  3. Verdure precedentemente lessate e/o avanzate

    Io avevo in frigo delle cime di cavolfiore lesso.

    Tagliale a tocchetti.

    svuotafrigo e di stagione.

  4. Rompi le uova e versale in una ciotola.

    Aggiungi un pizzico di sale per ciascun uovo e macina il pepe.

    Aggiungi il prezzemolo tritato.

    Sbatti il tutto con una forchetta.

    Aggiungi le verdure miste surgelate crude, i piselli surgelati e le verdure lesse e amalgama.

  5. Fodera una teglia con un foglio di carta forno stropicciata, io ho utilizzato una teglia per pastiera cm 24.

    Versa il composto.

  6. Riscalda brevemente il forno.

  7. Inforna a 180° C per 30 minuti in forno ventilato fino ad una doratura uniforme.

  8. Impiatta.

  9. La tua frittata al forno con verdure senza formaggio è pronta.

    Buon appetito!

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.