Frittata al forno con pomodorini e olive

Frittata al forno con pomodorini e olive senza formaggio

Oggi utilizziamo le nostre uova per preparare una frittata light di pomodorinifrittata al forno con pomodorini e olive senza formaggio.

Ho insaporito la mia frittata di pomodorini con le olive verdi schiacciate, fatte in casa o comprate in salumeria, e ho aggiunto un pizzico di pangrattato.

Sfiziosa, sembra quasi una pizza!

Per evitare il fritto, preparo la frittata al forno.

Non aggiungo formaggio all’uovo in quanto non gradisco la combinazione tra i due alimenti.

Considera un uovo a persona, talvolta ne utilizzo due perché di pezzatura piccola.

Ti sarà utile sapere che lavare le uova le priva della loro pellicola protettiva rendendone il guscio, poroso, più facilmente attaccabile dai batteri.

Quindi, se il guscio è sporco puoi pulirlo a secco [ad esempio con un foglio di carta assorbente da cucina] prima della conservazione e, solo al momento dell’utilizzo, puoi pulirlo con un foglio di carta assorbente da cucina umido.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 uova
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 2 cucchiaipangrattato integrale
  • 8pomodorini
  • q.b.basilico (tritato)
  • 1 pizzicoorigano

Strumenti

  • Tortiera 24 cm
  • Carta forno

Preparazione

  1. Lava accuratamente i pomodori.

    Taglia ed elimina la parte del peduncolo.

    Taglia ciascuna bacca verticalmente dividendola a metà.

  2. Rompi le uova e versale in una ciotola.

    Aggiungi un pizzico di sale per ciascun uovo e macina il pepe.

    Aggiungi il pangrattato integrale [facoltativo].

    Sbatti il tutto con una forchetta.

  3. Fodera una teglia con un foglio di carta forno stropicciata, io ho utilizzato una teglia per pastiera cm 24.

  4. Distribuisci i pomodori sulla base della teglia.

    Condisci in superficie con un pizzico di sale e pepe, basilico e origano.

    Scola per bene le olive e falle asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina, tagliale a pezzi e distribuiscile tra i pomodori.

  5. Versaci sopra il composto.

  6. Frittata al forno con pomodorini e olive senza formaggio tutorial

    Riscalda brevemente il forno.

  7. Inforna a 180° C per 30 minuti in forno ventilato fino ad una doratura uniforme.

  8. Impiatta.

  9. La tua frittata al forno con pomodorini e olive senza formaggio è pronta.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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