Pesce palombo al forno con pomodorini e capperi

Pesce palombo al forno con pomodorini e capperi

Il pesce palombo al forno con pomodorini e capperi è un’alternativa al pesce palombo cucinato in padella; i tranci leggermente scaloppati con pangrattato integrale, morbidi e succulenti, sono deliziosamente gustosi.

Il pesce palombo è un pesce di mare, magro e digeribile, povero di colesterolo quindi particolarmente adatto a chi segue una dieta ipocalorica.

Le carni sono molto compatte e non contiene lische, viene venduto in tranci già spellato.

E’ molto diffuso nel Mediterraneo e in particolare in Sicilia, lo compro ogni qualvolta recandomi in pescheria lo trovo disponibile sul banco.

Sia io che l’assaggiatore ufficiale ne siamo ghiotti.

Pesce palombo al forno con pomodorini e capperi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Pesce palombo (in tranci)
  • q.b. Pangrattato integrale
  • 1 pizzico Mix di erbe e spezie per arrosto
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • 12 Pomodorini
  • q.b. Capperi sotto sale
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva (a crudo)

Preparazione

  1. Lava i tranci di pesce e lasciali asciugare in un colapasta.

  2. In un piatto, versa:

    • il pangrattato integrale;
    • del mix di erbe e spezie per arrosto;
    • del prezzemolo tritato;

    e mescola.

  3. Passa i tranci di pesce sulla panatura.

  4. Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra i tranci di pesce.

  5. Lava accuratamente i pomodori.

  6. Taglia ed elimina la parte del peduncolo.

  7. Taglia ciascuna bacca verticalmente in quattro spicchi.

  8. Distribuisci i pomodori sui tranci di pesce.

  9. Sciacqua e strizza una manciata di capperi e distribuiscili tra i pomodori sui tranci di pesce.

  10. Riscalda brevemente il forno.

  11. Inforna a 180° C per 20 minuti in forno ventilato.

  12. Impiatta.

  13. Aggiungi un filo di olio a crudo.

  14. Il tuo pesce palombo al forno con pomodorini e capperi è pronto.

    Buon appetito!

Note

Ricorda:

  • inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta] e con la frutta se è presente nel tuo schema alimentare;
  • inverti l’ordine dei piatti quindi consuma il contorno e il secondo poi il primo;
  • completa il pasto con carboidrati preferibilmente integrali.
4,9 / 5
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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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