Il pesce palombo al forno con pomodorini e capperi è un’alternativa al pesce palombo cucinato in padella; i tranci leggermente scaloppati con pangrattato integrale, morbidi e succulenti, sono deliziosamente gustosi.
Il pesce palombo è un pesce di mare, magro e digeribile, povero di colesterolo quindi particolarmente adatto a chi segue una dieta ipocalorica.
Le carni sono molto compatte e non contiene lische, viene venduto in tranci già spellato.
E’ molto diffuso nel Mediterraneo e in particolare in Sicilia, lo compro ogni qualvolta recandomi in pescheria lo trovo disponibile sul banco.
Sia io che l’assaggiatore ufficiale ne siamo ghiotti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Pesce palombo (in tranci)
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q.b. Pangrattato integrale
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1 pizzico Mix di erbe e spezie per arrosto
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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12 Pomodorini
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q.b. Capperi sotto sale
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1 filo Olio extravergine d'oliva (a crudo)
Preparazione
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Lava i tranci di pesce e lasciali asciugare in un colapasta.
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In un piatto, versa:
- il pangrattato integrale;
- del mix di erbe e spezie per arrosto;
- del prezzemolo tritato;
e mescola.
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Passa i tranci di pesce sulla panatura.
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Fodera una teglia da forno con un foglio di carta forno e sistemaci sopra i tranci di pesce.
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Lava accuratamente i pomodori.
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Taglia ed elimina la parte del peduncolo.
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Taglia ciascuna bacca verticalmente in quattro spicchi.
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Distribuisci i pomodori sui tranci di pesce.
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Sciacqua e strizza una manciata di capperi e distribuiscili tra i pomodori sui tranci di pesce.
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Riscalda brevemente il forno.
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Inforna a 180° C per 20 minuti in forno ventilato.
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Impiatta.
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Aggiungi un filo di olio a crudo.
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Il tuo pesce palombo al forno con pomodorini e capperi è pronto.
Buon appetito!
Note
Ricorda:
- inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta] e con la frutta se è presente nel tuo schema alimentare;
- inverti l’ordine dei piatti quindi consuma il contorno e il secondo poi il primo;
- completa il pasto con carboidrati preferibilmente integrali.