La pasta integrale con pesce spada alla siciliana è un piatto dal condimento gustoso e profumato.
E’ facile e veloce da preparare.
Ingredienti del sugo con pesce spada alla siciliana sono:
• pesce spada in tranci;
• salsa di pomodoro [o pomodorini];
• capperi e olive.
La pasta integrale con pesce spada alla siciliana è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Pesce spada
Che sia fresco o scongelato, estrai i tranci di pesce spada dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.
Lavali accuratamente sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.
Devono essere ben asciutti.
Elimina l’eventuale pelle, residui di osso e cartilagini.
Taglia i tranci a tocchetti più o meno grossi secondo gusto.
Capperi e olive
Sciacqua e strizza una manciata di capperi e tritali finemente con un coltello.
Sgocciola le olive.
***
In una padella rovente tosta il preparato per pasta aglio, olio & peperoncino.
Sfuma con un bicchierino di vino bianco.
Aggiungi il pesce spada a tocchetti e rosola a fiamma vivace per pochi minuti fin quando cambia colore.
Condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Aggiungi la salsa di pomodoro.
Versa in padella olive verdi e capperi e amalgama.
Lascia cuocere a fiamma bassa per un paio di minuti circa e con un coperchio per evitare schizzi finché il sugo diventa denso.
A fuoco spento, aggiungi il prezzemolo.
Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.
Nel frattempo, scalda il condimento.
Versa la pasta nella padella con il condimento e amalgama.
Impiatta.
Macina ancora un po’ di pepe.
La pasta integrale con pesce spada alla siciliana è pronta.
Buon appetito!
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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Dosi variate per porzioni