Pasta integrale con pesce spada alla siciliana

Pasta integrale con pesce spada alla siciliana

La pasta integrale con pesce spada alla siciliana è un piatto dal condimento gustoso e profumato.

E’ facile e veloce da preparare.

Ingredienti del sugo con pesce spada alla siciliana sono:

• pesce spada in tranci;

salsa di pomodoro [o pomodorini];

• capperi e olive.

La pasta integrale con pesce spada alla siciliana è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Pasta integrale con pesce spada alla siciliana
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g caserecce integrali
2 pesce spada (tranci)
q.b. capperi sotto sale
12 olive verdi
2 g preparato per aglio olio & peperoncino
1 bicchierino vino bianco
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
q.b. salsa di pomodoro (fatta in casa)
q.b. prezzemolo (tritato)

Preparazione

Pesce spada

Che sia fresco o scongelato, estrai i tranci di pesce spada dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.

Lavali accuratamente sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.

Devono essere ben asciutti.

Elimina l’eventuale pelle, residui di osso e cartilagini.

Taglia i tranci a tocchetti più o meno grossi secondo gusto.

Capperi e olive

Sciacqua e strizza una manciata di capperi e tritali finemente con un coltello.

Sgocciola le olive.

***

In una padella rovente tosta il preparato per pasta aglio, olio & peperoncino.

Sfuma con un bicchierino di vino bianco.

Aggiungi il pesce spada a tocchetti e rosola a fiamma vivace per pochi minuti fin quando cambia colore.

Condisci con un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

Aggiungi la salsa di pomodoro.

Versa in padella olive verdi e capperi e amalgama.

Lascia cuocere a fiamma bassa per un paio di minuti circa e con un coperchio per evitare schizzi finché il sugo diventa denso.

A fuoco spento, aggiungi il prezzemolo.

Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.

Nel frattempo, scalda il condimento.

Versa la pasta nella padella con il condimento e amalgama.

Impiatta.

Macina ancora un po’ di pepe.

La pasta integrale con pesce spada alla siciliana è pronta.

Buon appetito!

Note

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Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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