Pasta con pesce spada al limone

Pasta con pesce spada al limone

La pasta con pesce spada al limone è un piatto fresco e leggero dal sapore delicato.

E’ facile e veloce da preparare.

Ingredienti di questo piatto profumato sono:
• pesce spada in tranci;
• succo di limone;
• capperi e olive, bottarga di tonno [facoltativa].

La bottarga di tonno è un alimento costituito da uova di pesce salate ed essiccate, è molto calorica ma consideriamo che se ne utilizzano pochissimi grammi e che le calorie provengono essenzialmente dalle proteine [ad alto valore biologico] e dai grassi mentre i carboidrati risultano assenti.

E’ più o meno come utilizzare del formaggio grattugiato su un primo che non sia di pesce.

La pasta con pesce spada al limone è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.

Pasta con pesce spada al limone
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g spaghetti n. 5
2 pesce spada (tranci)
q.b. capperi sotto sale
12 olive verdi
q.b. bottarga di tonno (grattugiata)
1 pizzico aglio in polvere
1 bicchierino vino bianco
q.b. succo di limone
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
q.b. prezzemolo (tritato)
1 filo olio extravergine d’oliva (a crudo)

Preparazione

Pesce spada

Che sia fresco o scongelato, estrai i tranci di pesce spada dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.

Lavali accuratamente sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.
Devono essere ben asciutti.

Elimina l’eventuale pelle, residui di osso e cartilagini.

Taglia i tranci a tocchetti più o meno grossi secondo gusto.

Capperi e olive, bottarga di tonno [facoltativa]

Sciacqua e strizza una manciata di capperi e tritali finemente con un coltello.

Sgocciola le olive.

Grattugia la bottarga di tonno in una ciotolina.

***

In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.
Sfuma con un bicchierino di vino bianco.

Aggiungi il pesce spada a tocchetti e rosola a fiamma vivace per pochi minuti fin quando cambia colore.

Irrora con succo di limone, aggiungi un pizzico di sale e amalgama.
Spegni la fiamma.

Versa in padella olive verdi e capperi, la bottarga e amalgama.
Macina il pepe.

Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.
Nel frattempo, scalda il condimento.

Versa la pasta nella padella con il condimento e amalgama.
A fuoco spento, aggiungi il prezzemolo e un filo di olio extravergine d’oliva.

Impiatta.
Macina ancora un po’ di pepe e aggiungi ancora un po’ di prezzemolo.

La tua pasta con pesce spada al limone è pronta.
Buon appetito!

Pasta con pesce spada al limone

Note

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];

• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;

• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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