La pasta con pesce spada al limone è un piatto fresco e leggero dal sapore delicato.
E’ facile e veloce da preparare.
Ingredienti di questo piatto profumato sono:
• pesce spada in tranci;
• succo di limone;
• capperi e olive, bottarga di tonno [facoltativa].
La bottarga di tonno è un alimento costituito da uova di pesce salate ed essiccate, è molto calorica ma consideriamo che se ne utilizzano pochissimi grammi e che le calorie provengono essenzialmente dalle proteine [ad alto valore biologico] e dai grassi mentre i carboidrati risultano assenti.
E’ più o meno come utilizzare del formaggio grattugiato su un primo che non sia di pesce.
La pasta con pesce spada al limone è un piatto unico in quanto concentra le caratteristiche che contraddistinguono un pasto bilanciato in un’unica portata.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Pesce spada
Che sia fresco o scongelato, estrai i tranci di pesce spada dal frigo almeno mezz’ora prima di cuocerli.
Lavali accuratamente sotto l’acqua corrente, lasciali sgocciolare in uno scolapasta e tampona l’acqua residua con dei fogli di carta assorbente da cucina.
Devono essere ben asciutti.
Elimina l’eventuale pelle, residui di osso e cartilagini.
Taglia i tranci a tocchetti più o meno grossi secondo gusto.
Capperi e olive, bottarga di tonno [facoltativa]
Sciacqua e strizza una manciata di capperi e tritali finemente con un coltello.
Sgocciola le olive.
Grattugia la bottarga di tonno in una ciotolina.
***
In una padella rovente fai dorare una spolverata di aglio in polvere.
Sfuma con un bicchierino di vino bianco.
Aggiungi il pesce spada a tocchetti e rosola a fiamma vivace per pochi minuti fin quando cambia colore.
Irrora con succo di limone, aggiungi un pizzico di sale e amalgama.
Spegni la fiamma.
Versa in padella olive verdi e capperi, la bottarga e amalgama.
Macina il pepe.
Cuoci la pasta, sciacquala sotto l’acqua corrente e scolala.
Nel frattempo, scalda il condimento.
Versa la pasta nella padella con il condimento e amalgama.
A fuoco spento, aggiungi il prezzemolo e un filo di olio extravergine d’oliva.
Impiatta.
Macina ancora un po’ di pepe e aggiungi ancora un po’ di prezzemolo.
La tua pasta con pesce spada al limone è pronta.
Buon appetito!
Prova anche…
Note
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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Dosi variate per porzioni