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Frittata al forno con broccoli senza formaggio

Frittata al forno con broccoli senza formaggio

Oggi utilizziamo le nostre uova per preparare la frittata al forno con broccoli senza formaggio.

Ho utilizzato il broccolo siciliano, di colore verde, quello che in ragusano chiamiamo scramuzza dall’odore meno intenso e dal sapore più dolce.

Un pizzico di pangrattato e qualche pomodorino secco tritato la rendono incredibilmente sfiziosa e soffice.

Come al solito non ho aggiunto formaggio all’uovo in quanto personalmente non gradisco la combinazione tra i due alimenti.

L’uovo è un alimento dal valore nutrizionale elevato; un uovo di gallina pesa mediamente 50 g, noi lo consumiamo non più di una volta a settimana.

Considera un uovo a persona, talvolta ne utilizzo due perché di pezzatura piccola.

Ti sarà utile sapere che lavare le uova le priva della loro pellicola protettiva rendendone il guscio, poroso, più facilmente attaccabile dai batteri.

Quindi, se il guscio è sporco puoi pulirlo a secco [ad esempio con un foglio di carta assorbente da cucina] prima della conservazione e, solo al momento dell’utilizzo, puoi pulirlo con un foglio di carta assorbente da cucina umido.

Frittata al forno con broccoli senza formaggio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 uova
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Broccolo siciliano (lesso)
  • q.b.Pomodori secchi (se sott’olio ben sgocciolati)
  • 4Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe misto in grani (con macinino)
  • 10 gPangrattato integrale

Strumenti

  • Tritatutto
  • Tortiera 24 cm
  • Carta forno

Preparazione

  1. Preleva con una forchetta la quantità che ti serve per farcire la frittata.

    Io ne ho utilizzato 200 g.

  2. Schiaccia le cimette riducendole in crema e taglia i gambi a fette sottili.

  3. Trita i pomodori secchi grossolanamente.

  4. Rompi le uova e versale in una ciotola.

  5. Aggiungi un pizzico di sale per ciascun uovo.

  6. Macina il pepe.

  7. Aggiungi il pangrattato integrale [facoltativo].

  8. Sbatti il tutto con una forchetta.

  9. Aggiungi i broccoli conditi con un pizzico di sale e pepe e amalgama.

  10. Aggiungi i pomodori secchi tritati e amalgama per bene assicurandoti che siano ben distribuiti.

  11. Fodera una teglia con un foglio di carta forno stropicciata, io ho utilizzato una teglia per pastiera cm 24.

  12. Versa il tutto all’interno della teglia.

  13. Riscalda brevemente il forno.

  14. Inforna a 180° C in forno ventilato per 30 minuti circa fino ad ottenere una doratura uniforme.

  15. Impiatta.

  16. La tua frittata al forno con broccoli senza formaggio è pronta.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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