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Frittata di zucchine e pomodorini al forno leggera e soffice

Frittata di zucchine e pomodorini al forno

Oggi utilizziamo le nostre uova per preparare una frittata di zucchine e pomodorini al forno leggera e soffice senza formaggio e cotta senza olio.
Non aggiungo formaggio all’uovo in quanto non gradisco la combinazione tra i due alimenti.

La frittata con zucchine e pomodorini è una frittata leggera e soffice preparata con le zucchine crude tritate, grattugiate o tagliate a julienne e pomodorini, ho aggiunto anche una manciata di misto soffritto surgelato.
E’ una frittata morbida e umida.

Per evitare il fritto, preparo la frittata al forno.

Classificazione delle uova in base al peso
• XL grandissime: 73 g e più; • L grandi: da 63 g a 73 g; • M medie: da 53 g a 63 g: • S piccole: meno di 53 g.
Considera un uovo a persona, talvolta ne utilizzo due perché di pezzatura piccola.

Ti sarà utile sapere che lavare le uova le priva della loro pellicola protettiva rendendone il guscio, poroso, più facilmente attaccabile dai batteri.
Quindi, se il guscio è sporco puoi pulirlo a secco [ad esempio con un foglio di carta assorbente da cucina] prima della conservazione e, solo al momento dell’utilizzo, puoi pulirlo con un foglio di carta assorbente da cucina umido.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

2 zucchine
12 pomodorini
q.b. misto carote, cipolle, sedano
4 uova
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
q.b. prezzemolo tritato

Strumenti

Un attrezzo a scelta tra…

Cottura in forno

1 Tortiera 24 cm
1 Carta forno foglio
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Preparazione

Zucchine

Lava accuratamente due zucchine senza eliminarne la buccia.
Tritale, grattugiale o tagliale a julienne secondo la consistenza desiderata.
Aggiungendo le zucchine tritate, grattugiate o tagliate a julienne otterrai una frittata di zucchine e pomodorini morbida e umida.

Pomodorini

Lava accuratamente i pomodori.
Taglia ed elimina la parte del peduncolo se lo ritieni opportuno.
Taglia ciascuna bacca verticalmente dividendola a metà.

Uova

Rompi le uova e versale in una ciotola.
Aggiungi un pizzico di sale per ciascun uovo e macina il pepe.
Aggiungi il prezzemolo tritato.
Sbatti il tutto con una forchetta.

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Frittata di zucchine e pomodorini light

Aggiungi le zucchine precedentemente tritate, grattugiate o tagliate a julienne e incorporale alle uova.
Aggiungi una manciata di misto soffritto [carote, cipolle e sedano] tagliate a cubetti o di misto soffritto surgelato.

Fodera una teglia con un foglio di carta forno [io ho utilizzato una teglia per pastiera cm 24].
Versa il composto di uova e zucchine in teglia.

Affonda i pomodorini nel composto.

Frittata di zucchine e pomodorini al forno tutorial

Frittata di zucchine e pomodorini al forno

Riscalda brevemente il forno.
Inforna a 180° C per 30 minuti in forno ventilato fino ad una doratura uniforme.

Impiatta.

La tua frittata di zucchine e pomodorini al forno leggera e soffice è pronta.

Buon appetito!

Frittata di zucchine e pomodorini al forno

Prova anche…

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Scopri la mia recensione sulla grattugia elettrica Moulinex Fresh Express DJ755G.

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

***

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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