Frittata di zucchine e pomodorini al forno leggera e soffice

Frittata di zucchine e pomodorini al forno

Oggi utilizziamo le nostre uova per preparare una frittata light con zucchine e pomodorinifrittata di zucchine e pomodorini al forno senza formaggio.

La frittata con zucchine e pomodorini è una frittata leggera e particolarmente soffice, morbida e umida.

Per renderla ancora più colorata e verdurosa ho aggiunto al composto una manciata di misto soffritto surgelato che per comodità e sicurezza tengo sempre in freezer.

Per evitare il fritto, preparo la frittata al forno.

Non aggiungo formaggio all’uovo in quanto non gradisco la combinazione tra i due alimenti.

Considera un uovo a persona, talvolta ne utilizzo due perché di pezzatura piccola.

Ti sarà utile sapere che lavare le uova le priva della loro pellicola protettiva rendendone il guscio, poroso, più facilmente attaccabile dai batteri.

Quindi, se il guscio è sporco puoi pulirlo a secco [ad esempio con un foglio di carta assorbente da cucina] prima della conservazione e, solo al momento dell’utilizzo, puoi pulirlo con un foglio di carta assorbente da cucina umido.

Frittata di zucchine e pomodorini al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 uova
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • q.b.prezzemolo (tritato)
  • 2zucchine
  • 12pomodorini
  • q.b.misto carote, cipolle, sedano

Strumenti

Un attrezzo a scelta tra…

  • Tritatutto
  • Grattugia
  • Mandolina

Cottura in forno

  • Tortiera 24 cm
  • Carta forno

Preparazione

La frittata con zucchine e pomodorini è una frittata leggera e particolarmente soffice, morbida e umida.

Se la gradisci meno morbida e meno umida utilizza una zucchina anziché due.


***
  1. Lava accuratamente due zucchine senza eliminarne la buccia.

    Tritale, grattugiale o tagliale a julienne secondo la consistenza desiderata.

  2. Lava accuratamente i pomodori.

    Taglia ed elimina la parte del peduncolo.

    Taglia ciascuna bacca verticalmente dividendola a metà.

  3. Rompi le uova e versale in una ciotola.

    Aggiungi un pizzico di sale per ciascun uovo e macina il pepe.

    Aggiungi il prezzemolo tritato.

    Sbatti il tutto con una forchetta.

  4. Aggiungi le zucchine precedentemente tritate, grattugiate o tagliate a julienne e amalgama.

  5. Se gradisci, aggiungi una manciata di carote, cipolle e sedano tagliati a cubetti o di misto soffritto surgelato.

  6. Fodera una teglia con un foglio di carta forno stropicciata, io ho utilizzato una teglia per pastiera cm 24.

  7. Versa il composto.

  8. Frittata di zucchine e pomodorini al forno tutorial

    Affonda i pomodori nel composto.

  9. Riscalda brevemente il forno.

  10. Inforna a 180° C per 30 minuti in forno ventilato fino ad una doratura uniforme.

  11. Impiatta.

  12. La tua frittata di zucchine e pomodorini al forno senza formaggio è pronta.

    Buon appetito!

*

  1. Scopri la mia recensione sulla grattugia elettrica Moulinex Fresh Express DJ755G.

Note

5,0 / 5
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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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