Frittata al forno con spinaci senza formaggio

Frittata al forno con spinaci senza formaggio

Oggi utilizziamo le nostre uova per preparare una frittata light agli spinacifrittata al forno con spinaci senza formaggio.
Non aggiungo formaggio all’uovo in quanto non gradisco la combinazione tra i due alimenti.

La frittata di spinaci è una frittata leggera, dal sapore caratteristico.

Ho utilizzato gli spinaci in foglia venduti in busta già selezionati e puliti, li ho fatti appassire in padella e tagliati finemente.
Un pizzico di peperoncino rosso la rende ancora più gustosa.

Per evitare il fritto, preparo la frittata al forno.

Classificazione delle uova in base al peso
• XL grandissime: 73 g e più; • L grandi: da 63 g a 73 g; • M medie: da 53 g a 63 g: • S piccole: meno di 53 g.

Considera un uovo a persona, talvolta ne utilizzo due perché di pezzatura piccola.

Ti sarà utile sapere che lavare le uova le priva della loro pellicola protettiva rendendone il guscio, poroso, più facilmente attaccabile dai batteri.
Quindi, se il guscio è sporco puoi pulirlo a secco [ad esempio con un foglio di carta assorbente da cucina] prima della conservazione e, solo al momento dell’utilizzo, puoi pulirlo con un foglio di carta assorbente da cucina umido.

Curiosità dialettali
In Sicilia la frittata si chiama piscirovu [pesceduovo o pesce d’uovo]: frittata arrotolata su se stessa a ricordare la forma di un pesce fritto senza usare il pesce.
E’ una ricetta povera il cui nome deriva dalla tradizione di prepararla quando i pescatori tornavano a casa senza pescato fresco: “oggi piscirovu“.
Alla preparazione a base di uova, come la classica frittata, si aggiungeva anche del formaggio grattugiato e del pangrattato.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (con macinino)
200 g spinaci (in foglia)
1 pizzico peperoncino rosso (tritato grosso)

Strumenti

Tortiera 24 cm
Carta forno

Preparazione

Lava accuratamente gli spinaci sotto l’acqua corrente.
Lasciali sgocciolare in un colapasta.
L’acqua residua più l’acqua che rilasceranno in cottura permetterà di spadellarli senza olio e senza che si attacchino al fondo della padella.

Versa gli spinaci in padella, a fiamma vivace per qualche minuto, e mescola ripetutamente finché non saranno omogeneamente appassiti.
Preleva, sgocciola e strizza gli spinaci.
Tagliali finemente.

Rompi le uova e versale in una ciotola.
Aggiungi un pizzico di sale per ciascun uovo e macina il pepe.
Sbatti il tutto con una forchetta.

Aggiungi gli spinaci conditi con un pizzico di sale e un pizzico di pepe e incorpora.

Fodera una teglia con un foglio di carta forno stropicciata, io ho utilizzato una teglia per pastiera cm 24.
Versa il composto.
Distribuisci sulla superficie un pizzico di peperoncino tritato grosso.

Riscalda brevemente il forno.
Inforna a 180° C per 30 minuti in forno ventilato fino ad una doratura uniforme.

Impiatta.

La tua frittata al forno con spinaci senza formaggio è pronta.

Buon appetito!

Frittata al forno con spinaci senza formaggio

Note

Iperglicemiaprediabete e diabete.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Qui trovi ricette dedicate.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

Ricorda:

• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidratiproteinegrassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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