Frittata al forno con spinaci senza formaggio

Frittata al forno con spinaci senza formaggio

Oggi utilizziamo le nostre uova per preparare una frittata light agli spinacifrittata al forno con spinaci senza formaggio.

La frittata di spinaci è una frittata leggera, dal sapore caratteristico.

Ho utilizzato gli spinaci in foglia venduti in busta già selezionati e puliti, li ho appassiti in padella e tagliati finemente.

Un pizzico di peperoncino rosso la rende ancora più gustosa.

Per evitare il fritto, preparo la frittata al forno.

Non aggiungo formaggio all’uovo in quanto non gradisco la combinazione tra i due alimenti.

Considera un uovo a persona, talvolta ne utilizzo due perché di pezzatura piccola.

Ti sarà utile sapere che lavare le uova le priva della loro pellicola protettiva rendendone il guscio, poroso, più facilmente attaccabile dai batteri.

Quindi, se il guscio è sporco puoi pulirlo a secco [ad esempio con un foglio di carta assorbente da cucina] prima della conservazione e, solo al momento dell’utilizzo, puoi pulirlo con un foglio di carta assorbente da cucina umido.

Frittata al forno con spinaci senza formaggio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 uova
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe misto in grani (con macinino)
  • 200 gspinaci (in foglia)
  • 1 pizzicopeperoncino rosso (tritato grosso)

Strumenti

  • Tortiera 24 cm
  • Carta forno

Preparazione

  1. Lava accuratamente gli spinaci sotto l’acqua corrente.

    Lasciali sgocciolare in un colapasta.

    L’acqua residua più l’acqua che rilasceranno in cottura permetterà di spadellarli senza olio e senza che si attacchino al fondo della padella.

  2. Versa gli spinaci in padella, a fiamma vivace per qualche minuto, e mescola ripetutamente finché non saranno omogeneamente appassiti.

  3. Preleva, sgocciola e strizza gli spinaci.

    Taglia finemente.

  4. Rompi le uova e versale in una ciotola.

    Aggiungi un pizzico di sale per ciascun uovo e macina il pepe.

    Sbatti il tutto con una forchetta.

  5. Aggiungi gli spinaci conditi con un pizzico di sale e pepe e amalgama.

  6. Fodera una teglia con un foglio di carta forno stropicciata, io ho utilizzato una teglia per pastiera cm 24.

  7. Versa il composto.

  8. Distribuisci superficialmente il peperoncino rosso tritato grosso.

  9. Riscalda brevemente il forno.

  10. Inforna a 180° C per 30 minuti in forno ventilato fino ad una doratura uniforme.

  11. Impiatta.

  12. La tua frittata al forno con spinaci senza formaggio è pronta.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da azuccherozero

Mi chiamo Francesca e la mia mission è: prevenire o tardare l’insorgenza del diabete attraverso un’alimentazione corretta.

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