Oggi utilizziamo le nostre uova per preparare una frittata al forno con spinaci light senza formaggio e cotta senza olio.
Non aggiungo formaggio all’uovo in quanto non gradisco la combinazione tra i due alimenti.
La frittata agli spinaci è una frittata leggera, dal sapore caratteristico.
Ho utilizzato gli spinaci in foglia in busta già selezionati e puliti, li ho fatti appassire in padella e li ho aggiunti tagliati finemente o tritati.
Ho completato con un pizzico di peperoncino rosso [facoltativo] da evitare se stai preparando la frittata di Braccio di Ferro per i bambini.
Per evitare il fritto, preparo la frittata al forno.
Classificazione delle uova in base al peso
• XL grandissime: 73 g e più; • L grandi: da 63 g a 73 g; • M medie: da 53 g a 63 g: • S piccole: meno di 53 g.
Considera un uovo a persona, talvolta ne utilizzo due perché di pezzatura piccola.
Ti sarà utile sapere che lavare le uova le priva della loro pellicola protettiva rendendone il guscio, poroso, più facilmente attaccabile dai batteri.
Quindi, se il guscio è sporco puoi pulirlo a secco [ad esempio con un foglio di carta assorbente da cucina] prima della conservazione e, solo al momento dell’utilizzo, puoi pulirlo con un foglio di carta assorbente da cucina umido.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti suggeriti
Preparazione
Spinaci
Lava accuratamente gli spinaci sotto l’acqua corrente.
Lasciali sgocciolare in un colapasta.
L’acqua residua più l’acqua che rilasceranno in cottura permetterà di spadellarli senza olio e senza che si attacchino al fondo della padella.
Versa gli spinaci in padella, a fiamma vivace per qualche minuto, e mescola ripetutamente finché non saranno omogeneamente appassiti.
Preleva, sgocciola e strizza gli spinaci.
Tagliali finemente o tritali.
Uova
Rompi le uova e versale in una ciotola.
Aggiungi un pizzico di sale per ciascun uovo e macina il pepe.
Sbatti il tutto con una forchetta.
Frittata con spinaci light
Aggiungi gli spinaci conditi con un pizzico di sale e un pizzico di pepe e incorporali alle uova.
Fodera una teglia con un foglio di carta forno [io ho utilizzato una teglia per pastiera cm 24].
Versa il composto di uova con spinaci in teglia.
Distribuisci sulla superficie un pizzico di peperoncino tritato grosso [facoltativo].
Note
Iperglicemia, prediabete e diabete.
Qui trovi ricette dedicate.
Ricorda:
• inizia il pasto con un’abbondante porzione di verdura [cruda o cotta];
• un pasto bilanciato deve contenere tutti i nutrienti: carboidrati, proteine, grassi & fibre;
• preparalo sempre nel rispetto delle proporzioni e delle combinazioni alimentari indicate nel tuo schema alimentare.
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Dosi variate per porzioni
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