Le tortine al latte condensato sono dei dolcetti facilissimi da preparare, dal sapore delicato e goloso.
Sono pronte in un attimo e bastano davvero pochi ingredienti e pochi minuti per servire queste piccole delizie, che sono perfette per la colazione, ma anche per una merenda, e che piaceranno tantissimo ai bambini (ma anche agli adulti, vedrete!).
Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme le tortine al latte condensato.
Tortine al latte condensato
Ingredienti per 9 tortine
- 185 grammi di latte condensato zuccherato (io uso questo*);
- 2 uova;
- 65 grammi di farina 00;
- 25 grammi di olio di semi di arachidi;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- i semi di una bacca di vaniglia.
Accendete il forno a 170 gradi in modalità statica.
Se seguite il metodo tradizionale, mettete in una ciotola l’olio, le uova e il latte condensato e frullate per qualche minuto, fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite la farina, i semi di vaniglia e il lievito per dolci e frullate ancora.
Se usate il Bimby, mettete nel boccale l’olio, le uova e il latte condensato e mescolate per 30 secondi a velocità 5.
Aggiungete la farina, i semi di vaniglia e il lievito e mescolate ancora per 45 secondi a velocità 5.
Versate il composto in una teglia da muffin (io ho questa*) rivestita con i pirottini (tipo questi*) e cuocete in forno caldo per circa 15 minuti.
Vedrete che in poco tempo sarà pronto un dolcino davvero niente male!
PS: La ricetta non contiene zucchero, perchè il latte condensato zuccherato è sufficientemente dolce!
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*Post in collaborazione con Amazon.