Torta di mele con mascarpone

torta di mele
Tovagliolo Inthema

 

Cercate un dolce morbido e velocissimo da preparare? Vi propongo questa torta di mele con mascarpone, vedrete che bontà!

La ricetta è una rielaborazione di un’idea di Benedetta Parodi che però, invece delle mele, prevedeva i frutti di bosco: io ho pensato che un impasto così morbido si sposasse benissimo anche con le mele ed ho avuto ragione.

La torta risulta sofficissima, sia grazie alla presenza del mascarpone nell’impasto, sia grazie alla finitura con le mele: e poi si prepara davvero in un attimo…bisogna attendere giusto la cottura…

Se volete provarla anche voi, seguitemi in cucina a prepariamola insieme.

Ingredienti per una tortiera di circa 28 cm di diametro:

  • 1 mela di medie dimensioni (io ho usato il tipo Fuji);
  • 350 grammi di farina;
  • 200 grammi di zucchero;
  • 250 grammi di mascarpone;
  • 50 ml di latte;
  • 4 uova;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica.

Se seguite il metodo tradizionale, in una ciotola aiutandovi con lo sbattitore, mescolate lo zucchero con le uova.

Unite la farina, il mascarpone, il latte e il lievito e mescolate ancora.

Se avete il Bimby, mettete nel boccale lo zucchero e le uova e mescolate per 30 secondi a velocità 5.

Aggiungete la farina, il mascarpone, il latte e il lievito e mescolate ancora per altri 30 secondi a velocità 5.

Versate il vostro impasto in una tortiera foderata con carta da forno bagnata, strizzata e asciugata.

Tagliate la mela a fettine sottili e disponetele sull’impasto.

Cuocete in forno caldo per circa 30 minuti.

Ottima nella sua semplicità!

apple pie

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