Saccottini con ripieno croccante, ricetta dolce

Se vi prende improvvisamente una voglia irrefrenabile di dolce, bisogna soddisfarla con una ricetta veloce e gustosa: in questi casi, un rotolo di pasta sfoglia in frigo è un vero e proprio salvagente, un barattolo di marmellata e un po’ di noci, invece, fanno la differenza per un ripieno insolito e croccante.

Seguite il mio consiglio e in mezz’ora (cottura compresa) avrete a disposizione un dolce che non farà rimpiangere quelli della pasticceria sotto casa, fidatevi!!!!

Ingredienti per 4 persone:

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
  • 8 cucchiaini di marmellata di arance (io uso quella di Genuinitaly);
  • 8 gherigli di noci;
  • zucchero q.b.;
  • una tazzina di latte della qualità che preferite.

Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica.

Srotolate la vostra pasta sfoglia e dividetela in quattro parti uguali.

Tagliate 6 degli 8 gherigli di noci in pezzetti piccoli, ma non troppo: dovrete sentirli sotto i denti.

Ponete in ogni rettangolo di pasta sfoglia due cucchiaini di marmellata di arance e spolverizzateli con le noci tritate.

Completate il ripieno con una mezzo gheriglio di noce e chiudete ogni rettangolo ripiegando i bordi su se stessi.

Rigirate ogni saccottino sulla carta da forno in modo da avere il lato liscio e senza giuntura in alto, poneteli con la carta da forno in una teglia e spennellateli con il latte.

Quindi spolverizzate con lo zucchero (se ce l’avete di canna è più coreografico) e cuocete nel forno oramai caldo per 20 minuti, finchè non saranno ben dorati.

Ecco i miei saccottini:

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