Il pollo con patate nella slow cooker è una ricetta furbissima che vi avvicinerà ad un mondo sconosciuto e affascinante, quello della cottura lenta.
La cottura lenta (slow cooking) è una tecnica con la quale gli ingredienti vengono cotti a bassa temperatura per un tempo prolungato. In questo modo, i cibi si amalgamano al condimento e la carne o il pesce rilasciano i loro succhi, diventando morbidissimi.
La cottura lenta si effettua con un elettrodomestico che si chiama slow cooker o con un multicooker che abbia la specifica funzione di cottura lenta. Il vantaggio è che questi elettrodomestici cuociono il cibo praticamente da soli e sono quasi tutti programmabili, per cui voi inserite gli ingredienti e il condimento, impostate il tempo di cottura e siete liberi di fare quello che preferite (io, per esempio, mentre il mio pollo cuoceva, sono andata al cinema)!
Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme il pollo con patate nella slow cooker.
Pollo con patate nella slow cooker
Ingredienti per 3 persone:
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 3 cucchiaini colmi di spezie a piacere (io ho usato il mix di erbe provenzali di Cannamela);
- 6 fusi di pollo;
- 800 grammi di patate a pasta gialla;
- sale q.b..
La preparazione è davvero semplicissima.
Aiutandovi con un paio di forbici da cucina, eliminate la pelle dai fusi di pollo.
Nella slow cooker o nel multicooker, mettete un cucchiaio di olio e ponetevi in un unico strato i fusi di pollo privati della pelle. Salateli e conditeli con un cucchiaino e mezzo di erbe aromatiche e con un cucchiaio di olio.
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti piccoli. Ponetele a bagno in acqua fredda e risciacquate l’acqua per un paio di volte, quindi sgocciolatele e mettetele in un unico strato sopra il pollo. Salate ancora e completate con le restanti erbe aromatiche e l’ultimo cucchiaio di olio.
Chiudete la slow cooker o il multicooker e impostatelo a temperatura “High” (se potete scegliere tra High e Low) per 5 ore. Vedrete che l’attesa sarà ripagata con un piatto gustosissimo!!!
Se vi piacciono le mie ricette, vi aspetto su Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest!
Lo adoro,il mio piatto preferitoooooooooooo
Grazie mille!!!! Piace molto anche a me!
Il pollo e’delizioso e questa cottura mi sembra ottima !
Ciao Erminia, è stata una vera scoperta!!!!
interessante cotto cosi,brava
Grazie Sabrina!!!!
Ricetta molto interessante, immagino la bontà… Brava! 😀
Grazie! Sì, resta morbidissimo!!!!
Interessante la cottura con lo slow cooker
E’ da provare, cara Silvana!
Interessante con questa cottura, ma al di la di questo, pollo e patate e’ sempre un’ottima ricetta !!!
Concordo!!!
Uso tantissimo la slow cooker…proverò anche la tua ricetta!! 🙂
Grazie Lidia, fammi sapere se ti è piaciuta!!!
Che buono, super appetitoso!
Grazie mille!!!!
Un bel piatto … 😀 complimenti
Grazie Mire!
Non conosco questo sistema di cottura ma il risultato è super!!!
ciao 😀
Sì Debora….poi è comodissimo, perchè non devi star dietro alla cottura lenta… 😀