RICETTE con Carne Macinata
Non bisogna assolutamente sottovalutare la CARNE MACINATA perché può rivelarsi un ingrediente davvero utile in grado di salvare un pranzo o una cena dell’ultimo minuto.
Semplice e versatile, la Carne Macinata, ci permette di realizzare tante ricette sfiziose e veloci e non parlo solo di polpette o hamburger perché con questo ingrediente si possono realizzare diversi piatti dall’antipasto, al primo al secondo in poche e semplici mosse.
Non importa che tipo di carne macinata deciderete di utilizzare, che sia solo di manzo o di maiale, mista, solo di pollo o in abbinata con le verdure porterai comunque in tavola piatti sfiziosi con poco sforzo e non troppo pesanti.
A parte i grandi classici come il Ragù alla Bolognese sia in versione originale che in quella bianca, puoi utilizzare la macinata anche come ingrediente per tortini salati, farcire verdure da presentare come piatto unico, Polpettoni di carne, Carciofi Ripieni, Olive all’Ascolana ottime per l’ora dell’aperitivo.
Infine ovviamente un’ampia carrellata di polpette per tutti i gusti che faranno la felicità dei più piccoli: dalle Polpette al vino bianco, a quelle al sugo, agli spaghetti con polpette del famoso cartone animato Disney Lilly e il Vagabondo, per i più salutisti le polpette di pollo e per i più golosi invece quelle di carne e salsiccia.
Insomma le ricette da preparare con la carne macinata sono davvero tante, inoltre se eccedete con le quantità potrete sempre surgelare, ancora crudo, quello che avete preparato e tirarlo fuori all’occorrenza.
A questo punto non ti resta che consultare questa raccolta di Ricette con Carne Macinata e una volta scelta la tua preferita armarti di grembiule e metterti ai fornelli!
Primi piatti con carne macinata
RAGU’ di carne alla BOLOGNESE
Una cosa che a casa nostra non può mai mancare è il ragù di carne. Si può dire che io per prima sin da bambina sia cresciuta a pane e ragù, si avete capito bene non “pasta e ragù” ma pane e ragù perché il mio modo preferito per gustarlo era appunto fare la scarpetta […]
Ricetta ragù bianco e funghi
Ricetta ragù bianco e funghiUn sugo a base di macinato misto di carne, funghi ed erbe aromatiche, variante senza pomodoro del classico ragù che profuma d’autunno.L’assenza del pomodoro esalta ancora di più il gusto dei funghi.La ricetta del ragù bianco e funghi come ogni ricetta della tradizione esiste in numerose versioni, la più conosciuta è […]
LASAGNE al RAGU’ ricetta della tradizione
LASAGNE al RAGU’ ricetta della tradizioneQuelle di questa ricetta sono le mitiche Lasagne al Ragù o Lasagne alla Bolognese che mia nonna era solita preparare alla domenica con una montagna di sugo, besciamella e generosa dose di parmigiano.SI può dire che ogni famiglia custodisca con gelosia una ricetta, tramandata di madre in figlio e si […]
Ravioli di borragine al ragù di salsiccia
Conoscete la borragine? E’ una pianta erbacea che cresce spontaneamente dai bellissimi fiori blu, molto utilizzata in cucina. In particolare nella mia regione, la Liguria, viene utilizzata per la preparazione dei ravioli, detti anche “di magro” per la totale assenza di carni nel suo ripieno. Sono gustosi e delicati al tempo stesso e ben si […]
ARANCINI al Ragù ricetta siciliana
Gli arancini al ragù sono uno street food classico della cucina siciliana: caldi, croccanti e con un ripieno irresistibile. Ne esistono diverse versioni sia per quanto concerne il ripieno: dal ragù di carni miste, a quello con solo carne di manzo, con o senza pisellini lessi; anche lo zafferano non sempre è presente, per non […]
Ragù di carne con la Crock Pot – Slow Cooker
Ragù di carne con la Crock Pot – Slow CookerQuando la cucina è la tua passione non è difficile che amici e parenti in concomitanza di compleanni o altre festività ti regalino qualche “gingillo” per la cucina: che siano tegami, padelle, piattini sono sempre i ben accetti ma…gli elettrodomestici quelli no! Ho già il […]
Lasagne alla BOLOGNESE con ragù
Share: Lasagne alla BOLOGNESE con ragù Ogni famiglia possiede un piatto della tradizione, che gli ricorda momenti felici di mangiate in compagnia, per me questo piatto sono sicuramente le lasagne alla bolognese con ragù o come le chiamo io le Lasagne di Nonna Titti. Fin da bambina ne andavo matta e ne divoravo dei piatti […]
ARANCINI al ragù cotti al forno
ARANCINI al ragù cotti al fornoGli arancini di riso al ragù, uno street food classico della cucina siciliana: caldi, croccanti e con un ripieno irresistibile.Ne esistono diverse versioni sia per quanto concerne il ripieno: dal ragù di carni miste, a quello con solo carne di manzo, con o senza pisellini lessi; anche lo zafferano non […]
Lasagne al ragù di salsiccia ricetta facile e veloce
LASAGNE AL RAGU’ DI SALSICCIA FACILE E VELOCE Ti piacerebbe durante il periodo natalizio invitare amico o parenti per scambiarti i doni o anche semplicemente farsi gli auguri ma solo l’idea di predisporre un menù per più di 4 persone ti terrorizza? Oppure sei stufo di passare la maggior parte del tempo in […]
Pasta al ragù di salsiccia ricetta veloce
PASTA AL RAGU’ DI SALSICCIA RICETTA VELOCE Da tanti anni ormai d’estate con la mia famiglia andiamo in Sardegna, terra meravigliosa che io adoro. Una tradizione che ormai caratterizza la nostra vacanza è quella di recarci in un agriturismo della zona per gustare al meglio i sapori della cucina tradizionale. E’ sempre una festa per […]
Secondi piatti
Ricetta POLPETTE al SUGO
Ricetta POLPETTE al SUGOOggi prepareremo la ricetta delle polpette al sugo della nonna, un secondo piatto classico della tradizione che fa venire l’acquolina in bocca.Esistono forse milioni di ricette di polpette al sugo, e allora perché dovreste seguire proprio la mia? Quello che vi posso dire è che è un piatto che evoca in me […]
POLPETTONE RIPIENO
Il POLPETTONE di carne RIPIENO è una di quelle ricette classiche della nonna per preparare un secondo piatto di carne gustoso e saporito amato da tutti.Una sorta di polpetta formato grande preparata con carne macinata, uova e formaggio farcita con spinaci, prosciutto cotto, formaggio e uova sode poi cotta nel forno per formare una superficie […]
POLPETTE al vino bianco
Se c’è un piatto che mette sempre tutti d’accordo sono le polpette: che siano al pomodoro, in bianco, al sugo, al forno, fritte, di carne, di verdure, comunque le facciate saranno un successo.Oggi prepareremo una delle mie versioni preferite: le polpette al vino bianco, morbidissime e golose e pronte in pochi minuti.Per preparare le polpette […]
TORTA salata con CARNE macinata – Ricetta facile
TORTA SALATA CON CARNE – RICETTA FACILE Avete mai provato il pasticcio di carne anche detto Meat Pie? Da noi sicuramente è più conosciuta la versione chiamata “Cottage-Pie” che non è altro che un pasticcio di carne ricoperto da un purè di patate, ma credetemi questa sorta di torta salata di carne è assolutamente da […]
POLPETTE di carne e salsiccia
Share: POLPETTE di carne e salsiccia Un altro piatto della tradizione, uno di quelli che accompagna tante domeniche (e non solo) della nostra vita: le polpette di carne e salsiccia. Credo che siano davvero poche le persone a cui non piacciono le polpette, soprattutto quelle al sugo, magari accompagnate da un bel piatto di pasta […]
POLPETTE di CARNE al pomodoro
POLPETTE di CARNE al pomodoroCosa c’è di più classico e invitante di un bel piatto di polpette? Prova la mia ricetta delle polpette al pomodoro morbide e deliziose e non ne potrai più fare a meno.Il trucco per un risultato da leccarsi i baffi è utilizzare ingredienti genuini di altissima qualità e seguire ovviamente tutti […]
Tartare di carne ricetta semplice
TARTARE DI CARNE RICETTA SEMPLICE Sono sempre stata un pochino diffidente nei confronti di questo piatto, l’idea di mangiare carne cruda non mi attirava per niente. Però come dico sempre a Filippo, mio figlio, non puoi dire che non ti piace una cosa se non l’hai mai assaggiata! Così quando lo scorso weekend sono stata […]
Polpette di pollo e patate leggere e gustose
Polpette di pollo e patate leggere e gustose Non c’è dubbio che le polpette classiche, quelle fritte siano buonissime. Non parliamo poi di quelle fritte al sugo. Me le faceva mia nonna ed erano gustosissime. Ogni tanto però sentiamo il bisogno di preparare ricette diciamo più salutari e perché no dare anche un occhio alla […]
Polpette con piselli
Share: Le polpette con piselli rappresentano un secondo piatto molto saporito e gustoso che verrà apprezzato dai più piccoli ma anche dai grandi. E’ una ricetta tradizionale, all’apparenza forse laboriosa ma in realtà velocissima, molto saporita ed economica. Infatti bastano pochi e semplici ingredienti per prepararla. POLPETTE CON PISELLI INGREDIENTI Per le polpette: 500 gr. polpa di […]
Ricette con carne macinata e verdure
CARCIOFI ripieni con CARNE
CARCIOFI ripieni con CARNECARCIOFI ripieni con CARNE Il carciofo è in questo periodo l’indiscusso protagonista di tante ricette dal nord al sud d’Italia, tra le tante quella dei carciofi ripieni esiste in diverse varianti: quello alla romana con spezie e pan grattato, quello alla siciliana con le acciughe, e potrei andare avanti.Nonostante il cavallo di battaglia […]
VERDURE RIPIENE DI CARNE ricetta facile e gustosa
VERDURE RIPIENE DI CARNE ricetta facile e gustosaQuesto è uno dei piatti preferiti dalla mia famiglia, le verdure ripiene di carne, e quando le preparo sono tutti contenti. Una lavorazione facile che riesce a trasformare degli ingredienti “poveri”, come le verdure dell’orto, zucchine, cipolle, melanzane, peperoni, della macinata, qualche uovo, un po’ di formaggio, un […]
MELANZANE al FORNO con ragù
La ricetta di oggi è quella delle MELANZANE al forno con ragù un piatto a metà strada tra le melanzane alla parmigiana, il timballo di melanzane alla siciliana le lasagne al forno ma senza pasta: una bontà strepitosa!Si tratta di un goloso scrigno di melanzane fritte all’interno del quale si alternano strati di ragù di […]
Olive alla ascolana
Le ho mangiate spesso nei bar come accompagnamento all’aperitivo. Già adoro le olive semplici figuriamoci farcite e poi fritte! Hanno origini antiche come tante ricette della tradizione. Si racconta che fossero un piatto delle famiglie nobili che, in quanto ricche, si potevano permettere di avanzare la carne. Le olive ascolane nascerebbero come piatto quindi del […]