POLPETTE di CARNE al pomodoro
Cosa c’è di più classico e invitante di un bel piatto di polpette? Prova la mia ricetta delle polpette al pomodoro morbide e deliziose e non ne potrai più fare a meno.
Il trucco per un risultato da leccarsi i baffi è utilizzare ingredienti genuini di altissima qualità e seguire ovviamente tutti i passaggi.
In un batter d’occhio sentirai sfrigolare le tue polpette in padella e non vorrai far altro che sederti a tavola per iniziare a mangiare! E ricorda, non dimenticare il pane da intingere nel sugo!
Polpette di carne al pomodoro una ricetta semplicissima, la classica ricetta della nonna.
Perfetta per tutta la famiglia, buonissime mangiate da solo ma anche perfette come condimento per gli spaghetti
POLPETTE di CARNE al pomodoro
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la salsa
- 1 lpassata di pomodoro
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 11/2dadi da brodo (vegetale)
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
per le polpette
- 500 gcarne macinata di manzo
- 100 gsalsiccia
- pane (1 panino raffermo circa 50 g)
- 1uovo
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe nero (macinato)
- 50 gparmigiano (grattugiato)
- 30 mllatte (per ammollare il pane)
- q.b.maggiorana (o prezzemolo)
Preparazione
PREPARARE LA SALSA
Mettere in una padella 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva ed uno spicchio di aglio in camicia.
Cuocere per un paio di minuti poi aggiungere la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro, mezzo dado vegetale e un bicchiere d’acqua.
Continuare la cottura, con il coperchio, a fuoco lento per circa 10/15 minuti.
PREPARARE LE POLPETTE
Mettere in ammollo il panino nel latte tiepido. Poi strizzarlo bene e metterlo in una ciotola.
Aggiungere la maggiorana tritata, la carne macinata e la salsiccia alla quale avrete tolto il budello.
Mescolare con un cucchiaio poi aggiungere un uovo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale ed il pepe.
A questo punto vi conviene impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Create tante polpette della stessa dimensione. Se le fate piccole cuoceranno più in fretta.
CUCINARE POLPETTE
Quando la salsa di pomodoro sarà cotta mettete le polpette nella padella con la salsa e proseguite la cottura a fuoco basso per altri 4-5 minuti.
Spegnete il fuoco e lasciate leggermente raffreddare prima di servire.
Il calore della salsa di pomodoro porterà a termine la cottura delle polpette.
NOTA
Non dimenticare di mettere il pane ammollato nel latte perché è quello che permette alle polpette di rimanere più morbide.
Puoi aromatizzare le tue polpette anche con prezzemolo o rosmarino al posto della maggiorana.
Se non ami la salsiccia puoi evitare di metterla.
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