CONCHIGLIONI ESTIVI RIPIENI FREDDI

A Bologna è scoppiato il caldo in questi ultimi giorni e complici i lavori del Bonus 110 che ci ha sigillato in casa è già un caldo tremendo! Come rientro dal solito giro mattutino se non apro le finestre il caldo è già notevole e quindi ho deciso oggi di portare in tavola i conchiglioni estivi ripieni freddi un primo piatto freddo da fare in anticipo e da riempire a piacere!

Non è una vera ricetta ma una semplice idea super facile super veloce per avere un primo estivo freddo che si può fare in anticipo e riempire poi in base ai nostro gusti!

La farcia dei conchiglioni estivi ripieni freddi è una CAPRESE arricchita con una puntina di acciughe sottolio super fini ma mai come in questo caso possiamo aggiungere tante verdure appena rosolate e ancora croccanti, una crema morbida di tonno e/o salmone e tanto altro!

Vi lascio altre idee per un ANTIPASTO VELOCE PRONTO IN 10 MINUTI e di primi piatti freddi pensati per l’estate:

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni a piacere
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

q.b. conchiglioni
q.b. mozzarella per pizza
q.b. pomodori (sodi e maturi)
q.b. tonno sott’olio
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DEI CONCHIGLIONI ESTIVI FREDDI RIPIENI

1) In una terrina metto i pomodori sodi maturi lavati, senza semini interni e tagliati a dadini di media dimensione.

2) Unisco poi il tonno sottolio o al naturale a piacere poi una abbondante dadolata di mozzarella del tipo per pizza che è meno acquosa e quindi non bagnerà i CONCHIGLIONI rendendoli un poco …morbidoni!

3) Unisco anche del basilico spezzettato con le dita regolo di sale e condisco questa pasta fredda farcita con un bel giro di olio extravergine d’oliva di buona qualità.

4) Nel frattempo ho messo un tegame con acqua salata e al momento opportuno cuocio la pasta nel formato conchiglioni e la scolo per poi passarla velocemente sotto il getto dell’acqua corrente fredda.

5) Dispongo la pasta su di un telo affinchè elimini completamente l’acqua di cottura e …con cura riempio le conchiglie di pasta con tonno, pomodori, mozzarella basilico fresco.

6) Sigillo il piatto di portata con pellicola alimentare e metto in frigorifero fino al momento di servire il tutto.

Buon appetito!
Annalisa

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Annalisa dice…

1)Preparato il giorno prima questo primo freddo ripieno e ancora più gustoso!

2)Personalmente aggiungerei qualche foglia di rucola per dare sprint al gusto!

3)Se piace possiamo condire i conchiglioni ripieni estivi e freddi con della maionese!

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