A Bologna è scoppiato il caldo in questi ultimi giorni e complici i lavori del Bonus 110 che ci ha sigillato in casa è già un caldo tremendo! Come rientro dal solito giro mattutino se non apro le finestre il caldo è già notevole e quindi ho deciso oggi di portare in tavola i conchiglioni estivi ripieni freddi un primo piatto freddo da fare in anticipo e da riempire a piacere!
Non è una vera ricetta ma una semplice idea super facile super veloce per avere un primo estivo freddo che si può fare in anticipo e riempire poi in base ai nostro gusti!
La farcia dei conchiglioni estivi ripieni freddi è una CAPRESE arricchita con una puntina di acciughe sottolio super fini ma mai come in questo caso possiamo aggiungere tante verdure appena rosolate e ancora croccanti, una crema morbida di tonno e/o salmone e tanto altro!
Vi lascio altre idee per un ANTIPASTO VELOCE PRONTO IN 10 MINUTI e di primi piatti freddi pensati per l’estate:
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni a piacere
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DEI CONCHIGLIONI ESTIVI FREDDI RIPIENI
1) In una terrina metto i pomodori sodi maturi lavati, senza semini interni e tagliati a dadini di media dimensione.
2) Unisco poi il tonno sottolio o al naturale a piacere poi una abbondante dadolata di mozzarella del tipo per pizza che è meno acquosa e quindi non bagnerà i CONCHIGLIONI rendendoli un poco …morbidoni!
3) Unisco anche del basilico spezzettato con le dita regolo di sale e condisco questa pasta fredda farcita con un bel giro di olio extravergine d’oliva di buona qualità.
4) Nel frattempo ho messo un tegame con acqua salata e al momento opportuno cuocio la pasta nel formato conchiglioni e la scolo per poi passarla velocemente sotto il getto dell’acqua corrente fredda.
5) Dispongo la pasta su di un telo affinchè elimini completamente l’acqua di cottura e …con cura riempio le conchiglie di pasta con tonno, pomodori, mozzarella basilico fresco.
6) Sigillo il piatto di portata con pellicola alimentare e metto in frigorifero fino al momento di servire il tutto.
Buon appetito!
Annalisa
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Copyright 2023© Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Annalisa dice…
1)Preparato il giorno prima questo primo freddo ripieno e ancora più gustoso!
2)Personalmente aggiungerei qualche foglia di rucola per dare sprint al gusto!
3)Se piace possiamo condire i conchiglioni ripieni estivi e freddi con della maionese!
Dosi variate per porzioni