Conchiglioni ripieni di burrata ma con anche con ricotta, erbe aromatiche e appena appena di acciughe, un’aggiunta che dà una spinta al gusto stra or di na ria!!
I conchiglioni sono un formato di pasta che chiaramente si presta soprattutto ad essere farcita e potete usare queste varianti appetitose:
– ragù;
– crema di formaggi misti;
– ricotta e spinaci;
– salsa di gorgonzola misto a besciamella e noci;
– salmone affumicato e panna;
– misto mare;
– funghi trifolati e besciamella.
Scolateli al dente mi raccomando perchè termineranno poi la cottura durante la gratinatura al forno con salse e condimenti …
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CONCHIGLIONI RIPIENI DI BURRATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gConchiglioni
- 300 gBurrata
- 200 gRicotta vaccina
- 8 filettiAcciughe sott’olio (o 2 cucchiai di pasta d’acciughe)
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 250 gPomodori datterini
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Basilico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
• Per preparare i conchiglioni ripieni di burrata prepariamo il ripieno frullando la burrata con la ricotta e con le acciughe.
Regolate la sapidità e aggiungete un pizzico di pepe.
• Tritiamo finemente basilico e prezzemolo ed uniamolo alla crema salata di formaggio della farcia.
• In acqua bollente salate lessiamo i conchiglioni scolandoli al dente e raffreddandoli con il getto dell’acqua corrente.
• Versiamoli in una terrina e aggiungiamo pochissimo olio Evo terminando di raffreddarli completamente
• Procediamo a riempire i conchiglioni uno dopo l’altro disponendoli poi nella teglia precedentemente unta con olio EVO.
Laviamo e tagliamo a metà i datterini e mettiamone uno in ogni conchiglione distribuendo quelli che restano nella pirofila.
• Cospargiamo i conchiglioni ripieni di burrata con una generosa manciata di parmigiano grattugiato e inforniamo il tutto a forno già caldo circa 200°C per circa 15 minuti.
A cottura ultimata ho aggiunto un trito di erbe aromatiche e servito subito in tavola.
Buon appetito con i conchiglioni ripieni di burrata!
Annalisa
FONTE Più cucina
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