Crea sito

Conchiglioni ripieni di burrata

Conchiglioni ripieni di burrata ma con anche con ricotta, erbe aromatiche e appena appena di acciughe, un’aggiunta che dà una spinta al gusto stra or di na ria!!

I conchiglioni sono un formato di pasta che chiaramente si presta soprattutto ad essere farcita e potete usare queste varianti appetitose:
ragù;
– crema di formaggi misti;
– ricotta e spinaci;
– salsa di gorgonzola misto a besciamella e noci;
– salmone affumicato e panna;
– misto mare;
– funghi trifolati e besciamella.

Scolateli al dente mi raccomando perchè termineranno poi la cottura durante la gratinatura al forno con salse e condimenti …

CONCHIGLIONI RIPIENI DI BURRATA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gConchiglioni
  • 300 gBurrata
  • 200 gRicotta vaccina
  • 8 filettiAcciughe sott’olio (o 2 cucchiai di pasta d’acciughe)
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 250 gPomodori datterini
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. • Per preparare i conchiglioni ripieni di burrata prepariamo il ripieno frullando la burrata con la ricotta e con le acciughe.

    Regolate la sapidità e aggiungete un pizzico di pepe.

  2. • Tritiamo finemente basilico e prezzemolo ed uniamolo alla crema salata di formaggio della farcia.

  1. • In acqua bollente salate lessiamo i conchiglioni scolandoli al dente e raffreddandoli con il getto dell’acqua corrente.

  2. • Versiamoli in una terrina e aggiungiamo pochissimo olio Evo terminando di raffreddarli completamente

  1. • Procediamo a riempire i conchiglioni uno dopo l’altro disponendoli poi nella teglia precedentemente unta con olio EVO.

  2. Laviamo e tagliamo a metà i datterini e mettiamone uno in ogni conchiglione distribuendo quelli che restano nella pirofila.

  3. • Cospargiamo i conchiglioni ripieni di burrata con una generosa manciata di parmigiano grattugiato e inforniamo il tutto a forno già caldo circa 200°C per circa 15 minuti.

    A cottura ultimata ho aggiunto un trito di erbe aromatiche e servito subito in tavola.

    Buon appetito con i conchiglioni ripieni di burrata!

    Annalisa

FONTE Più cucina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.