Rose del deserto al cioccolato. Piccoli pasticcini per il pomeriggio, morbidi all’interno e croccanti fuori, arricchiti di goloso cioccolato. I fiocchi di mais conferiscono, oltre alla croccantezza, la forma caratteristica che prende il nome dalla somiglianza con le formazioni rocciose desertiche. Belli da vedere e buonissimi da sgranocchiare 🙂
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 150 g di burro
- 2 uova medie
- 200 g di zucchero semolato
- i semi di mezza bacca di vaniglia
- 70 g di gocce di cioccolato fondente
- 150 g di fiocchi di mais
Preparazione delle rose del deserto al cioccolato
Nella planetaria o in una ciotola montate le uova con lo zucchero, unite il burro a tocchetti, i semi di vaniglia ed infine la farina setacciata. Lavorate brevemente con la foglia fino a rendere l’impasto omogeneo, unite le gocce di cioccolato.
Formate con l’impasto delle palline grandi come noci e passatele in un piatto in cui avrete disposto i fiocchi di mais ricoprendo le palline interamente. Disponete le rose su una teglia rivestita di carta forno distanziate di 4 cm l’una dall’altra e fatele riposare in frigo per mezz’ora.
Cuocete a 180°C per 15 minuti. Raffreddate su una gratella e cospargete di zucchero a velo prima di servire.
Che golosità, devo farle, grazie!!