Rose del deserto al cioccolato

Rose del deserto al cioccolato. Piccoli pasticcini per il pomeriggio, morbidi all’interno e croccanti fuori, arricchiti di goloso cioccolato. I fiocchi di mais conferiscono, oltre alla croccantezza, la forma caratteristica che prende il nome dalla somiglianza con le formazioni rocciose desertiche. Belli da vedere e buonissimi da sgranocchiare 🙂

Rose del deserto al cioccolato

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 2 uova medie
  • 200 g di zucchero semolato
  • i semi di mezza bacca di vaniglia
  • 70 g di gocce di cioccolato fondente
  • 150 g di fiocchi di mais

Preparazione delle rose del deserto al cioccolato

Nella planetaria o in una ciotola montate le uova con lo zucchero, unite il burro a tocchetti, i semi di vaniglia ed infine la farina setacciata. Lavorate brevemente con la foglia fino a rendere l’impasto omogeneo, unite le gocce di cioccolato.

Formate con l’impasto delle palline grandi come noci e passatele in un piatto in cui avrete disposto i fiocchi di mais ricoprendo le palline interamente. Disponete le rose su una teglia rivestita di carta forno distanziate di 4 cm l’una dall’altra e fatele riposare in frigo per mezz’ora.

Cuocete a 180°C per 15 minuti. Raffreddate su una gratella e cospargete di zucchero a velo prima di servire.

Rose del deserto al cioccolato

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno! ARYBLUE

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