Polpettine di Quinoa e Zucchine al Forno. Da quando ho scoperto la quinoa ho cercato modi originali ed accattivanti per presentarla in tavola soprattutto alle bambine e devo dire che queste polpette sono piaciute a tutti. Croccanti esternamente, ma morbide all’interno, con un sapore molto delicato, si sposano bene anche con salse piccanti per renderle più gustose. Decisamente leggere, perfette da portare in spiaggia 🙂 Mi raccomando scegliete sempre quinoa italiana 😀
Ingredienti per 6 persone:
- 200 g di quinoa italiana
- 2 zucchine medie
- 1 cipolla bianca
- pangrattato senza glutine o farina di ceci
- 2 uova bio
- sale pepe
- olio evo
Preparazione delle Polpettine di Quinoa e Zucchine al Forno
Lavate la quinoa sotto l’acqua e cuocetela per assorbimento con poco meno del doppio del suo volume in acqua per 15- 20 minuti. Poi scolate l’eventuale poca acqua residua.
Grattugiate le zucchine e saltatele brevemente con la cipolla tagliata finemente in una padella con un filo d’olio. Una volta cotte, unitele alla quinoa, aggiungete le uova sbattute, regolate di sale. Se il composto è troppo morbido aggiungete una manciata di pangrattato, amalgamate e verificate la consistenza. Ora con le mani fate delle piccole polpette delle dimensioni di albicocche, passatele nel pan grattato e disponetele su una placca rivestita di carta forno.
Copritele con un filo d’olio evo e cuocetele a 180°C per 30 minuti. Dovranno risultare dorate e croccanti.
Servitele calde accompagnate da una fresca insalata, ma se avanzano sono ottime anche fredde in spiaggia 🙂
Ahhhh polpettine gustose, belle, buone, io dovere fare 😛