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Polpettine di Quinoa e Zucchine al Forno

Polpettine di Quinoa e Zucchine al Forno. Da quando ho scoperto la quinoa ho cercato modi originali ed accattivanti per presentarla in tavola soprattutto alle bambine e devo dire che queste polpette sono piaciute a tutti. Croccanti esternamente, ma morbide all’interno, con un sapore molto delicato, si sposano bene anche con salse piccanti per renderle più gustose. Decisamente leggere, perfette da portare in spiaggia 🙂 Mi raccomando scegliete sempre quinoa italiana 😀

Polpettine di Quinoa e Zucchine al Forno

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 g di quinoa italiana
  • 2 zucchine medie
  • 1 cipolla bianca
  • pangrattato senza glutine o farina di ceci
  • 2 uova bio
  • sale pepe
  • olio evo

Preparazione delle Polpettine di Quinoa e Zucchine al Forno

Lavate la quinoa sotto l’acqua e cuocetela per assorbimento con poco meno del doppio del suo volume in acqua per 15- 20 minuti. Poi scolate l’eventuale poca acqua residua.

Grattugiate le zucchine e saltatele brevemente con la cipolla tagliata finemente in una padella con un filo d’olio. Una volta cotte, unitele alla quinoa, aggiungete le uova sbattute, regolate di sale. Se il composto è troppo morbido aggiungete una manciata di pangrattato, amalgamate e verificate la consistenza. Ora con le mani fate delle piccole polpette delle dimensioni di albicocche, passatele nel pan grattato e disponetele su una placca rivestita di carta forno.

Copritele con un filo d’olio evo e cuocetele a 180°C per 30 minuti. Dovranno risultare dorate e croccanti.

Servitele calde accompagnate da una fresca insalata, ma se avanzano sono ottime anche fredde in spiaggia 🙂

Polpettine di Quinoa e Zucchine al Forno

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂
In bocca al forno!
ARYBLUE

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