Insalata di Quinoa Feta e Limone Verde. La quinoa non è un cereale vero e proprio, ma uno pseudocereale, perché contiene sì amido, ma non è una graminacea e non contiene glutine, ma altre proteine, ecco perché è perfetta per gli intolleranti al glutine e per i celiaci. E’ il seme di una pianta erbacea che vive prevalentemente in Sud America e per il suo buon apporto proteico costituisce l’alimento base per le popolazioni andine. Gli Inca chiamano la quinoa «chisiya mama» che in quechua vuol dire «madre di tutti i semi». ( da Wikipedia )
La quinoa ora si coltiva tranquillamente anche in toscana, scegliete sempre quinoa italiana, per una scelta ecosostenibile e solidale !
Con questo ottimo alimento ho preparato un primo piatto davvero particolare che unisce il gusto sapido del formaggio feta al sapore aspro ed acidulo del limone… beh a me è piaciuto un sacco! Direi perfetto per la spiaggia 🙂
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di quinoa gialla italiana
- 100 g di feta
- 1 peperone giallo
- 2 pomodori rossi
- olio evo
- 1 limone verde
- timo
- sale
Preparazione dell’Insalata di Quinoa Feta e Limone Verde
Lavate la quinoa sotto l’acqua e cuocetela per assorbimento con poco meno del doppio del suo volume in acqua per 15- 20 minuti. Poi scolate l’eventuale poca acqua residua.
Tagliare la feta, il peperone ed i pomodori a cubetti. Tutte le verdure possono essere aggiunte alla quinoa a crudo. Grattugiare la scorza di limone e prelevarne anche alcune parti con il pelapatate.
Condire con olio evo ed il succo di limone, aggiungere qualche fogliolina di timo e servire. E’ ottima sia tiepida che fredda.
Azzz…sfiziosa e gustosa, grazie…
Grazie !!! E’ davvero buonissima!