Plumcake di Frutta Secca in Tre Strati

Plumcake di Frutta Secca in Tre Strati. Come penso ormai abbiate già capito, adoro tutte le torte secche da colazione perché non risultano mai stucchevoli e se proprio c’è necessità di utilizzarle come dessert, basta arricchirle di una crema per renderle dolcissime. I plumcake, oltre che buoni, sono decisamente belli! Trovo affascinante la crepa centrale che si forma mentre si cuociono nel forno ed il profumo che sprigionano è già preannuncio di golosità! Quello di oggi è arricchito di mandorle, pistacchi e cocco disidratato disposti in tre strati sovrapposti. Si individuano i diversi colori tenui e la mescolanza dei tre sapori è particolare e piacevole. Lo preparo da moltissimi anni…ma non vi dico quanti 😉 La vostra colazione sarà dolce ed avvolgente come non lo è mai stata! 🙂

Plumcake di Frutta Secca

Ingredienti:

  • 350 g farina 00 o farina debole
  • 175 g burro morbido
  • 175 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 1 pizzico di estratto di vaniglia in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 30 g di cocco disidratato
  • 50 g di pistacchi sgusciati e pelati
  • 50 g di mandorle pelate

Preparazione del plumcake di frutta secca in tre strati:

Tritate molto finemente le mandorle e separatamente i pistacchi.

Sbattete il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete le uova una per volta sbattendo con le fruste elettriche. Quando le uova saranno incorporate ed il composto spumoso, aggiungete la farina con il lievito e la vanillina setacciati. Amalgamate il tutto, se dovesse presentarsi troppo compatto, diluite con 20-30 ml di latte intero e mescolate bene. Dividete il composto in tre parti uguali in tre ciotole

Ad una parte aggiungete i pistacchi tritati, amalgamate e stendete il primo strato nello stampo da plumcake. Alla seconda parte di impasto aggiungete le mandorle tritate, rendete il preparato omogeneo e stendetelo come secondo strato nella stampo. All’ultima parte aggiungete la farina di cocco, mescolate e versate sugli altri strati, livellate e cospargete di zucchero di canna.

Infornate in forno già caldo, modalità statica a 180°C per 50-60 minuti. Verificate la cottura infilando uno stecchino prima di sfornare il cake. Fate raffreddare per qualche minuto, poi togliete dallo stampo ed infine fate raffreddare completamente su una gratella.

Plumcake di Frutta Secca

Aspetto le foto delle vostre realizzazioni sulla mia fanpage 🙂

In bocca al forno! ARYBLUE

4 Risposte a “Plumcake di Frutta Secca in Tre Strati”

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