Mattonella alla Crema di Fragole

Cari lettori sono Sonia, vi presento la Mattonella alla Crema di Fragole.

Vi piacciono i dolci morbidosi? E le fragole? E il cacao? Sì? Ok, allora vi consiglio di provare queste mattonelle alla crema di fragole. La cosa bella è che potete poi farle della misura che più vi aggrada. Io per esempio avevo la necessità di fare tanti piccoli bocconcini perché gli ospiti erano davvero numerosi. Così, per non lavorare troppo e per accontentare tutti  ho fatto tante piccole mattonelline.

Mattonella alla Crema di Fragole

Ingredienti:

  • 100 g farina 00
  • 4 tuorli
  • 4 albumi
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 75 g di zucchero
  • 50 g di cacao in polvere
  • 85 g di  burro
  • zucchero a velo
  • 30 g di cioccolato extra-fondente

Per la crema:

  • 125 g di formaggio bianco spalmabile
  • 250 ml di panna da montare
  • 250 g di fragole
  • 100 g di zucchero

Preparazione della Mattonella alla Crema di Fragole

Sbattere i tuorli con lo zucchero e 75 g di burro fuso. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il cacao, quindi gli albumi montati. Versare il composto ottenuto in uno stampo unto di burro e cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180 °C. Sformare e tagliare in piccole porzioni.

Lavare, mondare e tagliare le fragole. Cuocere a fiamma bassa per 4 minuti con metà dello zucchero e 4 cucchiai di acqua e frullarle. Lasciare raffreddare e aggiungere il formaggio e la panna montata con lo zucchero rimasto. Tagliare il dolce in senso orizzontale e coprirne una metà di crema.

Sovrapporre alla crema l’altra metà del dolce, pareggiare i bordi con una spatola e mettere in un piatto da portata. Ricavare dal cioccolato dei riccioli utilizzando un pelapatate. Spolverizzare la superficie dei dolci con zucchero a velo decorare con i riccioli di cioccolato e servire subito.

Mattonella alla Crema di Fragole

Ricetta attinta dal giornale “ Dolci & Co.” Numero 1.

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