Nunzia è stata la maestra anche in questa occasione ed è stato divertente ed istruttivo potersi confrontare con i più ed i meno esperti, ognuno ci ha messo del suo, sia scegliendo le decorazioni che variando le materie prime, adattando il piatto alle varie allergie, intolleranze, gusti personali…io mi sono attenuta alla ricetta originale di Nunzia che trovate QUI.
Ingredienti:
- 360 ml di latte fresco intero
- 300 ml panna fresca per dolci
- 100 gr di zucchero semolato
- 80 gr di cioccolato fondente
- 30 gr di cacao amaro
Preparazione del Gelato al Cioccolato fatto in casa senza gelatiera:
- Prima di tutto mettere una ciotola in acciaio, che sarà il contenitore, direttamente in freezer. Io ho utilizzato lo stampo da Plumcake.
- In un pentolino versare il cacao, il cioccolato e lo zucchero. Stemperare con il latte poco per volta facendo attenzione che non si formino grumi. Mettere sul fuoco e scaldare dolcemente senza portare ad ebollizione, sciogliendo bene il cioccolato.
- Far raffreddare completamente il composto.
- A parte montare a neve la panna fredda di frigo ed immediatamente unirla delicatamente al composto al cioccolato senza smontarla, mescolando dal basso verso l’alto.
- Versare la crema ottenuta nella ciotola in acciaio, coprire con un foglio di alluminio e riporre nuovamente in freezer. Ogni 30 minuti riprendere il composto, mescolare benissimo con un cucchiaio dal basso all’alto e rimettere in freezer. Ripetere questa operazione per 5-6 volte.
- Al termine lasciar riposare in freezer per almeno 12 ore.
- Prima di servire, lasciare a temperatura ambiente per 10′.
Decorare a piacere… Il mio l’ho arricchito di amarene e piccole meringhe e l’ho chiamato Gelato Foresta Nera … una goduria 😛
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ho provato la ricetta del cioccolato ed e’ veramente buona , vorrei chiedere quanti giorni si puo conservare nel congelatore
Gazie e saluti
Aldo
Ciao Aldo!
Se lo copri bene con pellicola ed alluminio certamente un mesetto lo tieni!… ma ti durerà così tanto??
Alla prossima,
ary
Brava! Complimenti! Sembra proprio buono, voglio provare! Quanto ne viene all’incirca con queste dosi?
Ciao Roberta,
ho utilizzato lo stampo da plumcake in alluminio ed è venuto bello pieno!
sentirai che buono!
A presto
ary
Ahhh goloso, io volere subito 😛
Hihihi! E’ buonissimo, garantito!! 🙂