Ciao sono Sonia, oggi vi propongo un contorno sfizioso, le Cipolline in Agrodolce.
Ma quanto sono buone queste cipolline… Sono un po’ diverse dal solito e anche molto veloci. La cosa essenziale è che vi piacciano le cipolle e le arance dopo di che non vi resta che mettervi ai fornelli. Voglio fare una precisazione: con le dosi che troverete il sapore dell’arancia sarà piuttosto “importante” per cui se preferite che si senta appena appena cercate di usare dosi più scarse.
Ingredienti:
- 800 g di cipolline novelle
- 1 arancia non trattata
- 20 g di zucchero di canna
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- ½ cucchiaio di aceto balsamico
- 2 cucchiai di olio evo
- Sale e pepe
Preparazione delle Cipolline in Agrodolce
– Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente sufficientemente ampia da contenere le cipolline in un solo strato. Versatele nella padella, già pulite, giratele con una spatola per farle insaporire e cuocetele per 5 minuti a fuoco moderato.
– Nel frattempo, lavate l’arancia, prelevate la sola scorza arancione con l’utensile pelapatate poi spremete il succo e filtratelo. Spargete sulle cipolle lo zucchero di canna, l’aceto e il succo dell’arancia. Salate, pepate e cuocete per 15 minuti circa, a recipiente coperto.
– Qualche minuto prima del termine di cottura unite alle cipolline la scorza dell’arancia tagliata a striscioline sottili e il prezzemolo tritato. Date una breve mescolata e finite di cuocere. Servite calde!
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Sì, sì e sì, finalments ho trovato la recipe delle cipolline in agrodolce, superbamente deliziose, thanks 🙂
You’re welcome, Lorenzo!!