Cake al Cioccolato Gianduia, morbido e goloso per una colazione dolce dolce. Spesso al mattino non abbiamo il tempo di fare colazione, prendiamo un caffè al volo e via, ma sarebbe buona norma per la nostra salute dedicare al pasto più importante della giornata qualche attenzione in più. Se prepariamo una dolce da forno alla sera, al mattino avremo un buon motivo per alzarci e forse la voglia di fare colazione con calma tornerà 🙂 Iniziate con questo e vedrete che successo !
Ingredienti per uno stampo da plumcake da 24 cm circa:
- 3 uova
- 330 g di farina 00 ( o farina macinata a pietra per dolci)
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro
- 250 g di ricotta
- 15 gianduiotti
- 12 g di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Preparazione del Cake al cioccolato gianduia
Tagliate i gianduiotti a pezzetti col coltello. In una ciotola montate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche finché il composto sarà chiaro e spumoso. Incorporate la ricotta setacciata, il sale, poi il burro fuso e raffreddato quindi la farina con il lievito setacciati. Aggiungete all’impasto i gianduiotti a pezzetti. Versate il composto nello stampo imburrato ed infarinato. Cuocete nel forno già caldo a 180°C per 40 minuti. Controllate la cottura infilando nel cake uno stecchino che dovrà risultare asciutto. Fate raffreddare su una gratella.
Specials golositè, tu hai talent, compliments 🙂
Mille grazie Lorenzo 🙂