Ingredienti per uno stampo da plumcake da 24 cm circa:
- 3 uova
- 330 g di farina 00 ( o farina macinata a pietra per dolci)
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro
- 250 g di ricotta
- 15 gianduiotti
- 12 g di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Preparazione del Cake al cioccolato gianduia
Tagliate i gianduiotti a pezzetti col coltello. In una ciotola montate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche finché il composto sarà chiaro e spumoso. Incorporate la ricotta setacciata, il sale, poi il burro fuso e raffreddato quindi la farina con il lievito setacciati. Aggiungete all’impasto i gianduiotti a pezzetti. Versate il composto nello stampo imburrato ed infarinato. Cuocete nel forno già caldo a 180°C per 40 minuti. Controllate la cottura infilando nel cake uno stecchino che dovrà risultare asciutto. Fate raffreddare su una gratella.
Specials golositè, tu hai talent, compliments 🙂
Mille grazie Lorenzo 🙂