Ingredienti:
- 50 g di pasta madre
- 100 g di farina integrale ( Petra 9)
- 170 ml di acqua
- 1 cucchiaio di miele d’acacia
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 pizzico di cannella
- 1 cucchiaino di sale fino
- olio di girasole per la padella
- sciroppo d’acero come condimento
Preparazione dei Pancakes Integrali con Pastamadre
In una ciotola sciogliete la PM nell’acqua, aggiungete tutti gli altri ingredienti mescolando bene con una forchetta o con la frusta fino ad ottenere una pastella liquida ed uniforme. Coprite con pellicole, forate con uno stuzzicadenti e lasciate riposare per 8 ore.
Scaldate un filo d’olio in un padellino antiaderente e versate 3 cucchiai colmi di pastella, dopo averla rimescolata un poco. Cuocete entrambi i lati finché appaiono le bollicine caratteristiche e la crosticina dorata.
Procedete con la cottura fino ad esaurimento della pastella ungendo un poco prima di ogni cottura, risulteranno 7-8 pancakes.
Servite caldi con lo sciroppo d’acero per una perfetta colazione americana!
Ricetta tratta da “Pasta Madre” di R. Astolfi
Sublime bellezza, sublime delizia, congratulazioni, un caro saluto.
Grazie grazie Gianni !!