Spaghetti alla Nerano

Quando ho nostalgia dei posti del mio cuore, preparo uno spaghetto alla Nerano…
E subito mi ritrovo nelle acque cristalline della baia del Cantone, nel cuore della costiera Amalfitana, nella Riserva naturale di Punta Campanella, dove i profumi e i colori si fondono e ti inebriano.
Se vi capita, fate un salto da quelle parti.
Non rimarrete delusi: i paesaggi, il calore della gente e le prelibatezze che il territorio saprà offrirvi.
Provare per credere.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gspaghetti
  • 200 gzucchine
  • 200 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gprovolone del monaco
  • 1 ciuffobasilico
  • 50 gburro
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale, pepe
Lavare e spuntare le zucchine.
Tagliarle a fettine sottili.
Scaldare olio evo, aggiungere le zucchine e farle cuocere con il coperchio.
Quando saranno cotte, scolarle.
Mettere una parte delle zucchine in una padella con il burro, una macinata di pepe e un bicchiere colmo di acqua di cottura della pasta.
Frullare le zucchine rimanenti in modo da avere una crema.
Intanto, portare a bollore acqua salata e cuocere gli spaghetti.
Versare gli spaghetti nella padella con le zucchine, aggiungere la crema, aggiungere il parmigiano e il provolone grattugiato. Mantecare a fuoco lento.
Impiattare e servire con del basilico.

Bon Appétit!!

3,6 / 5
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2 commenti su “Spaghetti alla Nerano”

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