Quando ho nostalgia dei posti del mio cuore, preparo uno spaghetto alla Nerano… E subito mi ritrovo nelle acque cristalline della baia del Cantone, nel cuore della costiera Amalfitana, nella Riserva naturale di Punta Campanella, dove i profumi e i colori si fondono e ti inebriano. Se vi capita, fate un salto da quelle parti. Non rimarrete delusi: i paesaggi, il calore della gente e le prelibatezze che il territorio saprà offrirvi. Provare per credere.
DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione20 Minuti
Tempo di cottura10 Minuti
Porzioni4
Metodo di cotturaFuoco lento
CucinaItaliana
Ingredienti
400 gspaghetti
200 gzucchine
200 gparmigiano Reggiano DOP
50 gprovolone del monaco
1 ciuffobasilico
50 gburro
olio extravergine d’oliva
q.b.sale, pepe
Lavare e spuntare le zucchine. Tagliarle a fettine sottili. Scaldare olio evo, aggiungere le zucchine e farle cuocere con il coperchio. Quando saranno cotte, scolarle. Mettere una parte delle zucchine in una padella con il burro, una macinata di pepe e un bicchiere colmo di acqua di cottura della pasta. Frullare le zucchine rimanenti in modo da avere una crema. Intanto, portare a bollore acqua salata e cuocere gli spaghetti. Versare gli spaghetti nella padella con le zucchine, aggiungere la crema, aggiungere il parmigiano e il provolone grattugiato. Mantecare a fuoco lento. Impiattare e servire con del basilico.
Wow barbara un piatto semplice da fare ma gustosissimo allo stesso tempo… Sempre fantasiosi e ricchi di radici i tuoi preamboli… Un abbraccio.
Che delizia!!