Pastiera dolce

A casa mia, non è Pasquetta senza la pastiera dolce.

Eh già, perché oltre la pastiera rustica, c’è anche quella dolce, fatta con tantissima cannella e la scorza di un buon limone dalla buccia ruvida, tipico della costiera amalfitana.

E se potrà sembrarvi strano pensare di poter mangiare la pasta con zucchero e cannella, beh…fidatevi. Assaggiate e poi mi direte.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g spaghetti
200 g bucatini
5 uova
1 cucchiaio pinoli (io li ometto)
1 cucchiaio uvetta (io no)
4 cucchiai cannella in polvere
2 limoni (scorza)
2 cucchiai zucchero
100 ml latte (o panna)

Strumenti

Passaggi

Battere le uova in una pirofila, aggiungere la cannella, un pizzico di sale, lo zucchero e la scorza del limone (mi raccomando, fresco, biologico e con la scorza ben rugosa). Aggiungere anche i pinoli e l’uvetta (se li preferite). Tenere da parte.

Lessare la pasta molto al dente (io 4/5 minuti in meno) e porre nella pirofila. Mescolare per far assorbire il condimento alla pasta.

Mettere una padella sul fuoco con un po’ di strutto (oppure del burro) e versare la pasta, cercando di appiattirla.

Far cuocere lentamente avendo cura di girare la padella in modo da far cuocere uniformemente tutti i lati.

Capovolgere e far cuocere allo stesso modo l’altro lato.

Adagiare in un piatto da portata.

Servire dopo aver cosparso con dello zucchero.

Bon Appétit!!

Se volete, potrete usare solo spaghetti.

4,5 / 5
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