A casa mia, non è Pasquetta senza la pastiera dolce.
Eh già, perché oltre la pastiera rustica, c’è anche quella dolce, fatta con tantissima cannella e la scorza di un buon limone dalla buccia ruvida, tipico della costiera amalfitana.
E se potrà sembrarvi strano pensare di poter mangiare la pasta con zucchero e cannella, beh…fidatevi. Assaggiate e poi mi direte.
DifficoltàMedia
CostoEconomico
Tempo di preparazione20 Minuti
Tempo di riposo10 Minuti
Tempo di cottura40 Minuti
Metodo di cotturaFuoco lento
CucinaItaliana
Ingredienti
300gspaghetti
200gbucatini
5uova
1cucchiaiopinoli (io li ometto)
1cucchiaiouvetta (io no)
4cucchiaicannella in polvere
2limoni (scorza)
2cucchiaizucchero
100mllatte (o panna)
Strumenti
Passaggi
Battere le uova in una pirofila, aggiungere la cannella, un pizzico di sale, lo zucchero e la scorza del limone (mi raccomando, fresco, biologico e con la scorza ben rugosa). Aggiungere anche i pinoli e l’uvetta (se li preferite). Tenere da parte.
Lessare la pasta molto al dente (io 4/5 minuti in meno) e porre nella pirofila. Mescolare per far assorbire il condimento alla pasta.
Mettere una padella sul fuoco con un po’ di strutto (oppure del burro) e versare la pasta, cercando di appiattirla.
Far cuocere lentamente avendo cura di girare la padella in modo da far cuocere uniformemente tutti i lati.
Capovolgere e far cuocere allo stesso modo l’altro lato.