A casa mia non deve mai mancare il pane, ma che sia del buon pane, a lievitazione naturale e con farine di qualità. E se fosse del pane in cassetta? Beh, allora ancora meglio, perché facciamo dei sandwiches per la merenda dei pargoli, oltre che una colazione sana e nutriente. Questa ricetta che vi posto è per uno stampo di 30*15*15 Tuttavia, per chi non lo possiede, potrà ovviare usando lo stampo da plumcake, riducendo le dosi. Temporeggiate qualche giorno, posterò anche quest’ultima ricetta. Stay tuned!!!
DifficoltàBassa
CostoMolto economico
Tempo di preparazione30 Minuti
Tempo di riposo6 Ore
Tempo di cottura1 Ora
Porzioni20 fette circa
Metodo di cotturaForno elettrico
CucinaItaliana
Ingredienti
300 gfarina 0
300 gfarina integrale (o, se preferite, farina 00)
400 gfarina tipo 1
15 glievito di birra fresco
10 gmiele
600 glatte
60 gzucchero
30 gsale
100 golio
Mettere nella ciotola della planetaria il lievito con il latte, il miele e lo zucchero. Aggiungere la farina e impastare fino a incordatura. Aggiungere l’olio a filo. Lavorare ed aggiungere il sale solo alla fine. Lavorare finché l’impasto risulta liscio e incordato. Far riposare l’impasto per 2 h circa. Riprendere l’impasto, stenderlo per formare un rettangolo con un lato di 30 cm circa. Arrotolarlo e metterlo nello stampo imburrato. Far lievitare fino ai 2/3 dello stampo, chiudere il coperchio e infornare a 180° per 1 h circa.