Pane in Cassetta

A casa mia non deve mai mancare il pane, ma che sia del buon pane, a lievitazione naturale e con farine di qualità.
E se fosse del pane in cassetta?
Beh, allora ancora meglio, perché facciamo dei sandwiches per la merenda dei pargoli, oltre che una colazione sana e nutriente.
Questa ricetta che vi posto è per uno stampo di 30*15*15
Tuttavia, per chi non lo possiede, potrà ovviare usando lo stampo da plumcake, riducendo le dosi. Temporeggiate qualche giorno, posterò anche quest’ultima ricetta.
Stay tuned!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni20 fette circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 0
  • 300 gfarina integrale (o, se preferite, farina 00)
  • 400 gfarina tipo 1
  • 15 glievito di birra fresco
  • 10 gmiele
  • 600 glatte
  • 60 gzucchero
  • 30 gsale
  • 100 golio
Mettere nella ciotola della planetaria il lievito con il latte, il miele e lo zucchero.
Aggiungere la farina e impastare fino a incordatura.
Aggiungere l’olio a filo.
Lavorare ed aggiungere il sale solo alla fine.
Lavorare finché l’impasto risulta liscio e incordato.
Far riposare l’impasto per 2 h circa.
Riprendere l’impasto, stenderlo per formare un rettangolo con un lato di 30 cm circa. Arrotolarlo e metterlo nello stampo imburrato.
Far lievitare fino ai 2/3 dello stampo, chiudere il coperchio e infornare a 180° per 1 h circa.

Bon Appétit!
4,4 / 5
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