Crema di fagioli con gamberoni allo speck

Un piatto semplice, ma di grande effetto.
Comprate dei gamberoni di buona qualità, aprite la vostra dispensa (si hanno sempre legumi in casa!) e il gioco è fatto!!
Successo garantito!
La proporrò senz’altro ai miei amici per la prossima cena!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfagioli (io tondini)
  • 1/2cipolla (o porro)
  • 1patata
  • q.b.prezzemolo
  • 1/2 lbrodo vegetale
  • 1 bustinazafferano
  • 12gamberoni
  • 12 fettespeck sottili
  • q.b.olio extravergine d’oliva
Mettere in ammollo i fagioli per una notte intera.
Il giorno dopo cuocerli e tenere da parte.
Sbucciare la patata e tagliarla a tocchetti. Tagliare la cipolla (o, se preferite, il porro) e fatela soffriggere in una padella, con un filo d’olio, assieme alla patata.
Aggiungere i fagioli e farli insaporire per qualche minuto.
Coprire con il brodo e portare a cottura a fuoco lento, profumare con lo zafferano e frullare tutto con un mixer a immersione.
Sgusciare i gamberoni, eliminare testa e coda, avvolgerli nelle fettine di speck.
Infornare per 10 minuti a 220°. Sfornare e tenere da parte.
Impiattare. Distribuire la crema di fagioli nei piatti, sistemarvi 3 gamberoni e del prezzemolo.
Se volete, completare con un filo d’olio e del pepe.

Bon Appétit!!

4,3 / 5
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