Un piatto semplice, ma di grande effetto. Comprate dei gamberoni di buona qualità, aprite la vostra dispensa (si hanno sempre legumi in casa!) e il gioco è fatto!! Successo garantito! La proporrò senz’altro ai miei amici per la prossima cena!!
DifficoltàMolto facile
CostoMedio
Tempo di preparazione30 Minuti
Tempo di riposo8 Ore
Tempo di cottura1 Ora
Porzioni4
CucinaItaliana
Ingredienti
300 gfagioli (io tondini)
1/2cipolla (o porro)
1patata
q.b.prezzemolo
1/2 lbrodo vegetale
1 bustinazafferano
12gamberoni
12 fettespeck sottili
q.b.olio extravergine d’oliva
Mettere in ammollo i fagioli per una notte intera. Il giorno dopo cuocerli e tenere da parte. Sbucciare la patata e tagliarla a tocchetti. Tagliare la cipolla (o, se preferite, il porro) e fatela soffriggere in una padella, con un filo d’olio, assieme alla patata. Aggiungere i fagioli e farli insaporire per qualche minuto. Coprire con il brodo e portare a cottura a fuoco lento, profumare con lo zafferano e frullare tutto con un mixer a immersione. Sgusciare i gamberoni, eliminare testa e coda, avvolgerli nelle fettine di speck. Infornare per 10 minuti a 220°. Sfornare e tenere da parte. Impiattare. Distribuire la crema di fagioli nei piatti, sistemarvi 3 gamberoni e del prezzemolo. Se volete, completare con un filo d’olio e del pepe.