La pasta cacio è pepe è un classico, a chi non piace? E se prendessimo spunto per fare dei grissini? Ideali per un aperitivo insolito o come spezzafame, provateli e mi direte. A casa mia sono finiti in un lampo!
DifficoltàMolto facile
CostoEconomico
Tempo di preparazione30 Minuti
Tempo di riposo2 Ore
Tempo di cottura20 Minuti
Metodo di cotturaForno elettrico
CucinaItaliana
Ingredienti
300 gfarina 1
30 gpecorino stagionato
7 glievito di birra fresco
160 gacqua
40 golio evo
5 gsale
q.b.pepe
1uovo (per spennellare)
Setacciare la farina e aggiungervi metà pecorino. Mescolare. In una boule sciogliere il lievito sbriciolato con l’acqua. Aggiungere le farine e impastare. Aggiungere l’olio e il sale, continuare ad impastare fino a formare un impasto elastico. Lasciar riposare coperto con pellicola fino al raddoppio (circa 2 ore). Riprendere l’impasto e lavorarlo su una spianatoia aiutandovi con la semola. Stenderlo con un matterello allo spessore di un centimetro (non oltre, altrimenti non risulterà croccante come un grissino. Piuttosto farlo più sottile). Formare un rettangolo. Spennellare con l’uovo e cospargere di pepe e pecorino. Schiacciare leggermente con le mani in modo da far aderire il ripieno all’impasto. Tagliare dei rettangoli stretti di circa 1 cm e arrotolarli su sé stessi. Mettere in teglia con carta da forno, leggermente distanziati. Cuocere a 200° per circa 18/20 minuti. Lasciar raffreddare.
Bon Appétit!
Croccantezza
Se li preferite più croccanti, potreste mettere una parte di semola al posto della farina.