Biscuit roulé

Sfogliando il mio ricettario, ho trovato questo messaggio, in mezzo a tanti altri, che mi ha colpito e mi ha portato indietro nel tempo, a quando ero in cucina con Palmine.
Lei cucinava e impastava spiegando tutti i passaggi, io cercavo di carpire tutti i segreti e osservavo attentamente i suoi movimenti.
Tuttavia, come dice sempre lei, “chacun a son tour de main“.
Palmine et Yves sono due persone che hanno un posto speciale nel mio cuore e a loro devo tantissimo, non solo in ambito culinario.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 3uova
  • 3 cucchiaiacqua calda
  • 100 gzucchero
  • 60 gfarina
  • 60 gfecola di patate
  • 1 cucchiaiolievito chimico in polvere
  • 25 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinazucchero vanigliato

Ripieno

  • 250 gcrema o confettura
Rompere le uova e dividere i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi e tenere da parte.
Montare i tuorli con l’acqua tiepida. Aggiungere lo zucchero. continuare a sbattere.
Aggiungere gli albumi precedentemente montati, cercando di mescolare dal basso verso l’alto.
In un’altra ciotola, mischiare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere delicatamente al composto di uova.
Aggiungere un pizzico di sale.
Prendete la teglia del forno, copritela con carta forno (circa 30*40cm) e versate l’impasto stendendolo con una spatola.
Infornate a 200° per circa 10/12 minuti, la superficie del dolce deve essere appena dorata.
Appena sfornato, arrotolatelo in un canovaccio cosparso di zucchero.
Lasciate per circa 15 minuti.
Farcite velocemente e arrotolate di nuovo.
Lasciate riposare e servite, magari tagliando le due estremità in modo da formare un tronchetto.
Bon Appétit!!

Potrete farcire il rotolo a vostro piacimento, con nutella, marmellata, crema al cioccolato o crema al limone.

CURIOSITA’

In Francia, il tronchetto si prepara solitamente per le festività natalizie.

Prende il nome di Buche de Noel e simboleggia il ceppo che anticamente veniva bruciato nel camino di casa.

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4 commenti su “Biscuit roulé”

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