Biscotti del mulino

So perfettamente che con il clima di questi giorni l’ultima cosa che vorremmo fare è accendere il forno, tuttavia …l’estate è anche il momento in cui abbiamo ritmi più lenti e possiamo goderci momenti come la colazione, la pausa gelato, passeggiate con amici.
E se accompagnassimo tutto ciò con dei biscotti buoni e fatti con le nostre mani sapienti?
La soddisfazione sarà doppia, visto il sacrificio fatto a temperature da record!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00 (io tipo 1)
  • 100 gfecola di patate
  • 140 gzucchero a velo
  • 130 gburro
  • 20 golio semi
  • 1uovo
  • 65 gpanna (o latte)
  • 10 glievito chimico in polvere
  • 1/2 baccavaniglia
  • 1 pizzicosale
Mettere gli ingredienti secchi nella ciotola della planetaria, o in alternativa in un recipiente (se userete le fruste a mano).
Unire il burro morbido a pezzi e cominciare ad impastare con la frusta a K. Alternare il burro all’olio.
Aggiungere l’uovo, la panna e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo.
Far riposare in frigo almeno un’ora.
Riprendere l’impasto, stenderlo e formare i biscotti (secondo le forme che avrete scelto) di circa 5 mm.
Infornare a 170° per circa 10 min (se ventilato, altrimenti 15/20 min).

Bon Appétit!!
5,0 / 5
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