So perfettamente che con il clima di questi giorni l’ultima cosa che vorremmo fare è accendere il forno, tuttavia …l’estate è anche il momento in cui abbiamo ritmi più lenti e possiamo goderci momenti come la colazione, la pausa gelato, passeggiate con amici. E se accompagnassimo tutto ciò con dei biscotti buoni e fatti con le nostre mani sapienti? La soddisfazione sarà doppia, visto il sacrificio fatto a temperature da record!!!
DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione20 Minuti
Tempo di riposo2 Ore
Tempo di cottura15 Minuti
Metodo di cotturaForno elettrico
CucinaItaliana
Ingredienti
400 gfarina 00 (io tipo 1)
100 gfecola di patate
140 gzucchero a velo
130 gburro
20 golio semi
1uovo
65 gpanna (o latte)
10 glievito chimico in polvere
1/2 baccavaniglia
1 pizzicosale
Mettere gli ingredienti secchi nella ciotola della planetaria, o in alternativa in un recipiente (se userete le fruste a mano). Unire il burro morbido a pezzi e cominciare ad impastare con la frusta a K. Alternare il burro all’olio. Aggiungere l’uovo, la panna e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo. Far riposare in frigo almeno un’ora. Riprendere l’impasto, stenderlo e formare i biscotti (secondo le forme che avrete scelto) di circa 5 mm. Infornare a 170° per circa 10 min (se ventilato, altrimenti 15/20 min).
Davvero eccezionali
Li ho trovati molto buoni per la loro fragranza