Pancakes alla zucca con fonduta di formaggi

Pancakes alla zucca con fonduta di formaggi

Pochi sono gli ingredienti per confezionare i pancakes, le soffici frittelle americane. I pancakes, di solito, sono gustati nella versione dolce con lo sciroppo d’acero e la frutta fresca, come per Homemade Instant Pancakes Mix, ma sono ottimi anche nella versione salata. Bastano solo pochi accorgimenti per trasformare queste frittelle... Continua »
Salmone glassato al miele

Salmone glassato al miele

Il salmone è perfetto in ogni occasione, in ogni stagione, poiché è molto versatile. Possiamo cucinarlo con la pasta, con i risotti o con le paste ripiene, siccome la carne di quest’ottimo pesce è molto saporita. Il Salmone Glassato al miele vi stupirà per l’accostamento del pesce alla dolcezza del... Continua »
Linzer Cookies

Linzer Cookies

I Linzer Cookies sono dei deliziosi e friabili biscotti che ricordano tutti i sapori e i profumi della Torta Linzer austriaca. Rispetto alla torta ho usato le mandorle tostate e la confettura di ribes rossi, che contrastano perfettamente con la dolcezza della frolla e infine la cannella, che adoro, e... Continua »
Millefoglie di salmone, patate e finocchi

Millefoglie di salmone, patate e finocchi

Un antipasto veloce, gustoso e perfetto per la vigilia di Natale o per il Capodanno. Il Millefoglie di salmone, patate e finocchi è un piatto molto gustoso, semplice da portare in tavola per un aperitivo o per un buffet. In effetti il salmone è un ‘ingrediente molto versatile ed è... Continua »
Torta con namelaka al fondente

Torta con namelaka al fondente

Un’altra torta super golosa per le feste! La Torta con namelaka al fondente è di una bontà esagerata, scioglievole al palato, dolce, ma con il cioccolato fondente che la stempera perfettamente. Ho creato due basi al cacao (senza lievito), che sono molto soffici e così umide che non richiedono alcuna... Continua »
Crema di zucca con crostini aromatizzati e caciotta

Crema di zucca con crostini aromatizzati e caciotta

La Crema di zucca con crostini aromatizzati e caciotta si veste a festa e la prepariamo in bicchierini individuali, come entrée e antipasti. È delicata, cremosissima e i crostini aromatizzati con la pancetta completano questo piccolo,ma golosissimo bicchierino, che è perfetto per iniziare le nostre cene. È un’idea gustosa e... Continua »
Christmas Cupcake

Christmas Cupcake

Piccoli e deliziosi sono i Christmas Cupcake, morbidi e scioglievoli al palato, con una copertura di namelaka al cioccolato fondente e per un tocco di colore e sapore i ribes rossi e foglioline di pasta di zucchero. Sono semplici, proprio come piace a me e supergolosi… la namelaka al fondente... Continua »
Biscotti Natalizi

Biscotti Natalizi

Il periodo più magico dell’anno è arrivato … finalmente … la cucina è inondata da profumi avvolgenti … Vi regalo i miei biscotti natalizi preferiti, da confezionare e regalare in colorate  e brillanti scatole. Non è bellissimo preparare dei doni #homemade? I biscotti sono i primi dolci che ho imparato... Continua »
Zucchine arrotolate con ricotta e mandorle

Zucchine arrotolate con ricotta e mandorle

Le zucchine arrotolate con ricotta e mandorle sono un facile e saporito finger food, perfetto per i buffet delle feste. Molto gustose e stuzzicanti le zucchine sono dei piccoli bocconcini che si possono preparare in anticipo ed sono gradevoli per le occasioni informali. Sono talmente veloci da preparare che sono... Continua »
Spaghetti con pesto di radicchio rosso

Spaghetti con pesto di radicchio rosso

Un primo piatto leggero e molto saporito, che racchiude in sé sapori diversi ma che si completano. Diventerà anche per te un’alternativa al classico  risotto. Gli spaghetti con pesto di radicchio rosso costituiscono uno dei piatti che mi piace mettere a punto,  perché mentre la pasta cuoce, si prepara il... Continua »
Charlotte al cioccolato

Charlotte al cioccolato

Quando voglio confezionare una torta molto semplice, ma desidero stupire per la forma e le decorazioni mi affido a degli stampi particolari, nasce così la Charlotte al cioccolato (fondente nell’impasto e nella decorazione una soffice crema di panna e cioccolato bianco). Non si tratta del classico dessert con la bavarese... Continua »
Noodles con pesto ai broccoli

Noodles con pesto ai broccoli

I Noodles con pesto ai broccoli costituiscono un sano e saporito primo piatto. I broccoli, le mandorle, il formaggio e il lime (che dona una deliziosa freschezza) creano un’armonia di sapori perfetta. Per questo tipo di pesto, semplice e gustoso, sono ottime le bavette, gli spaghetti rigati o gli spaghettini.... Continua »
Christmas Cake

Christmas Cake

Quest’anno la mia Christmas Cake è cioccolatosa e circondata da tante casette al cacao e cannella, dipinte di bianco… La base è una soffice e umida torta al cacao, quella della Halloween Cake che non necessita di alcuna bagna; la crema, che ricorda tanta neve, è la namelaka al cioccolato... Continua »
Mini Quiche di polenta con salsiccia e asiago

Mini Quiche di polenta con salsiccia e asiago

Le Mini Quiche di polenta con salsiccia e asiago sono ideali come aperitivo, per i buffet delle feste e per i #brunch. Ho utilizzato la base della Quiche di polenta con mozzarella e olive per le mini quiche come monoporzione e con una farcia diversa, ma notevolmente golosa con la salsiccia e... Continua »
Clafoutis alla zucca con pancetta affumicata

Clafoutis alla zucca con pancetta affumicata

Dopo il Clafoutis pomodorini, scamorza e acciughe , con la regina dell’autunno ho preparato i Clafoutis alla zucca con pancetta affumicata. Il Clafoutis nasce come un dolce cotto con un fondo di ciliegie, ma nel tempo sono nate molte varianti (con vari tipi di frutta).  Esistono poi anche le versioni salate... Continua »