I Biscotti scacchiera sono piccoli frollini bicolore e dal gusto vaniglia e cacao, buonissimi da gustare con il tè o con il caffè.
Il video completo della ricetta con tutti i passaggi per comporre la scacchiera lo trovate quì.
Ti segnalo queste ricette per i biscotti dell’ora del tè: Biscotti nocciole e cioccolato, Biscotti con noci pecan e confettura di lamponi, Biscotti con frosting al formaggio e composta di rabarbaro.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la frolla alla vaniglia
Ingredienti per la frolla al cacao
Strumenti
Ho impastato amano entrambe le frolle, ma puoi utilizzare l’impastatrice.
Passaggi
Frolla alla Vaniglia
Cominciate con il sabbiare il burro con la farina (io utilizzo il mixer con le lame).
Aggiungete poi lo zucchero, il tuorlo, i semi della bacca di vaniglia e il pizzico di sale. Ottenete un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigorifero almeno per un’ora.
Frolla al cacao
Cominciate con il sabbiare il burro con la farina e il cacao (io utilizzo il mixer con le lame).
Aggiungete poi lo zucchero, il tuorlo e il pizzico di sale. Ottenete un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigorifero almeno per un’ora.
Formatura dei Biscotti Scacchiera
Stendete i due panetti, cercando di creare un rettangolo dallo spessore di 3 o 4 mm.
Affettate ogni panetto in tante strisce (le dimensioni variano a seconda di come si vuole la scacchiera). Impilate le strisce alternandone i colori (io ho fatto 4 stati). Ponete il panetto in freezer per 30 minuti.
Tagliate a fette il panetto (spessore 5 mm), ponete i biscotti sulla leccarda e rimettete in frigo per 20 minuti.
Cuocete in forno statico 190 °C per 15 minuti.
In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook AppuntidiGusto , sul profilo Instagram e Pinterest e iscriviti per essere sempre aggiornato.
Se vuoi ricevere tutte le novità, iscriviti alla Newsletter di AppuntidiGusto, è gratuita!
Dosi variate per porzioni