Il Pan Brioche al cioccolato è morbido e goloso, ideale per la colazione o la merenda.
L’impasto è arricchito dal cioccolato fuso che dona al pane un profumo e un sapore invitante.
La video ricetta la trovate quì.
Se ami anche tu fare il pane dolce homemade, ti lascio le mie ricette preferite per creare pani soffici, profumati e ideali per le tue colazioni.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per spennellare
Passaggi
Sciogliete il cioccolato fondente e unire il burro. Mescolare e tenere da parte fino al raffreddamento.
Impastate la farina con il lievito, lo zucchero, il cacao e il latte. Aggiungere a filo le uova leggermente sbattute, il cioccolato fuso freddo, lo sciroppo d’acero e per ultimo il sale.
Impastate fino a ottenere un composto liscio. Fate poi lievitare fino al raddoppio.
Riprendete l’impasto, modellatelo a vostro piacimento e fate lievitare ancora per un’ora. Spennellate ora con l’uovo e il latte leggermente sbattuto.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180 °C per 30 minuti.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.