Pan Brioche al cioccolato

Il Pan Brioche al cioccolato è morbido e goloso, ideale per la colazione o la merenda.

L’impasto è arricchito dal cioccolato fuso che dona al pane un profumo e un sapore invitante.

La video ricetta la trovate quì.

Se ami anche tu fare il pane dolce homemade, ti lascio le mie ricette preferite per creare pani soffici, profumati e ideali per le tue colazioni.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina Manitoba
40 g zucchero
40 ml latte parzialmente scremato (tiepido)
80 g burro
15 g cacao amaro in polvere
30 g cioccolato fondente al 55%
10 g lievito di birra fresco
2 uova
1/2 cucchiaino sale
15 g sciroppo di acero (o il miele millefiori)

Per spennellare

1 uovo (medio)
1 cucchiaio latte parzialmente scremato

Strumenti

Puoi impastare a mano, ma ti consiglio l’impastatrice.

1 Planetaria

Passaggi

Sciogliete il cioccolato fondente e unire il burro. Mescolare e tenere da parte fino al raffreddamento.

Impastate la farina con il lievito, lo zucchero, il cacao e il latte. Aggiungere a filo le uova leggermente sbattute, il cioccolato fuso freddo, lo sciroppo d’acero e per ultimo il sale.

Impastate fino a ottenere un composto liscio. Fate poi lievitare fino al raddoppio.

Riprendete l’impasto, modellatelo a vostro piacimento e fate lievitare ancora per un’ora. Spennellate ora con l’uovo e il latte leggermente sbattuto.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180 °C per 30 minuti.

pan brioche al cioccolato


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