Torta Espresso al caffè e cacao

La Torta Espresso al caffè e cacao: solo 5 minuti per preparare l’impasto, poi subito in forno… e il coffee time è pronto!

La video ricetta è quì , non ci resta che allacciare il grembiule e confezionare questa velocissima e golosa torta.

Torte al cioccolato? Prova allora tutte le preparazioni al cacao o al cioccolato

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo ciambella 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g farina 00
160 ml caffè (moka)
160 g burro
40 g cacao amaro in polvere
200 g zucchero
2 uova
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
2 cucchiai gocce di cioccolato fondente (facoltative)

Strumenti

Preparare l’impasto di questa torta è facile e velocissimo con il Robot versatile con il quale ho potuto montare e miscelare alla perfezione tutti gli ingredienti.

Passaggi

Fate il caffè con la moka. Unite il caffè al cacao amaro e mescolate velocemente creando così una crema al cacao. Tenete da parte e fate raffreddare.

Nel frattempo nel Robot, come potete vedere nella video ricetta, montate le uova con lo zucchero, poi incorporate il burro morbido.

Quando avrete ottenuto una crema soffice unite la crema al cacao e caffè.

Aggiungete anche la farina e il lievito setacciati, azionate il vostro robot fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

A piacere incorporate le gocce di cioccolato fondente.

Versate il composto nello stampo a ciambella precedentemente imburrato e “infarinato” dal cacao amaro.

Cuocete in forno statico a 180 °C per 45 minuti.

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