Torta Fredda ai frutti rossi con ricotta e yogurt greco (magro) è un dessert ideale per l’estate: fresco e goloso.
La video ricetta con tutti i passaggi la trovi quì.
Per te che ami le torte fresche e veloci ti regalo le mie ricette preferite per l’estate e le ricette con la frutta fresca

Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzionistampo 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base
Crema allo yogurt e ricotta
Gelée ai frutti rossi (lamponi e mirtilli)
Strumenti
Per confezionare la Torta Fredda ai frutti rossi con ricotta e yogurt greco (magro) ho utilizzato la tortiera con cerniera, il foglio di acetato e il mixer con le lame.
Passaggi

Base
Sbriciolate finemente i biscotti e unite il burro in precedenza fuso (o con il microonde o a fiamma bassa). Mescolate e distribuite il composto nella tortiera con cerniera, rivestita il fondo con la carta forno e il bordo con l‘acetato. Ponete in frigorifero per almeno 1 ora.
Crema allo yogurt e ricotta
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Strizzate la gelatina, mettetela in una ciotolina e scioglietela completamente nel forno a microonde a 600 watt per 20 secondi circa. Fate intiepidire.
In una ciotola mescolate i due yogurt, la ricotta e lo zucchero. Unite al composto la gelatina sciolta e mescolate per ottenere un composto liscio.
Riprendete la tortiera e versate la crema. Riponete ancora in frigorifero, così si rapprenderà (minimo 4 ore, se possibile tutta la notte).
Gelée ai frutti rossi
Mettete la frutta in un padellino, unite lo zucchero e il succo di limone. Fate leggermente sobbollire per circa 10/15 minuti. Mettete la frutta in un tegame e con il mixer riducete in purea, unite ora alla purea calda la gelatina ammollata e scioglietela completamente. Mettete da parte e fate raffreddare.
Riprendete la torta fredda e versate la gelée, distribuendola bene con una spatola.
Rimettete in frigorifero per almeno 3 ore.
(Se mettete la torta fredda in freezer ricordatevi che per raggiungere la giusta consistenza per il servizio occorreranno circa 30 minuti a temperatura ambiente).
Servite la Torta Fredda ai frutti rossi con ricotta e yogurt greco magro, decorandola con la frutta fresca.
Torta Fredda ai frutti rossi con ricotta e yogurt greco (magro)
Usare il foglio di acetato per rivestire il bordo della tortiera vi permetterà di ottenere un bordo liscio e perfetto.
Per una torta fredda più golosa sostituite la ricotta con il formaggio cremoso.
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