Torta Fredda ai frutti rossi con ricotta e yogurt greco

Torta Fredda ai frutti rossi con ricotta e yogurt greco (magro) è un dessert ideale per l’estate: fresco e goloso.

La video ricetta con tutti i passaggi la trovi quì.

Per te che ami le torte fresche e veloci ti regalo le mie ricette preferite per l’estate e le ricette con la frutta fresca

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzionistampo 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base

200 g biscotti secchi
100 g burro (fuso e raffreddato)

Crema allo yogurt e ricotta

500 g yogurt greco 0% di grassi (bianco)
150 g yogurt greco 0% di grassi (ai frutti di bosco)
250 g ricotta vaccina
120 g zucchero a velo
20 g gelatina in fogli

Gelée ai frutti rossi (lamponi e mirtilli)

250 g frutta fresca (lamponi e mirtilli)
40 g zucchero
3 g gelatina in fogli
Mezzo limone (il succo di mezzo limone)

Strumenti

Per confezionare la Torta Fredda ai frutti rossi con ricotta e yogurt greco (magro) ho utilizzato la tortiera con cerniera, il foglio di acetato e il mixer con le lame.

Passaggi

Torta Fredda ai frutti rossi con ricotta e yogurt greco

Base

Sbriciolate finemente i biscotti e unite il burro in precedenza fuso (o con il microonde o a fiamma bassa). Mescolate e distribuite il composto nella tortiera con cerniera, rivestita il fondo con la carta forno e il bordo con l‘acetato. Ponete in frigorifero per almeno 1 ora.

Crema allo yogurt e ricotta

Ammorbidite la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

Strizzate la gelatina, mettetela in una ciotolina e scioglietela completamente nel forno a microonde a 600 watt per 20 secondi circa. Fate intiepidire.

In una ciotola mescolate i due yogurt, la ricotta e lo zucchero. Unite al composto la gelatina sciolta e mescolate per ottenere un composto liscio.

Riprendete la tortiera e versate la crema. Riponete ancora in frigorifero, così si rapprenderà (minimo 4 ore, se possibile tutta la notte).

Gelée ai frutti rossi

Mettete la frutta in un padellino, unite lo zucchero e il succo di limone. Fate leggermente sobbollire per circa 10/15 minuti. Mettete la frutta in un tegame e con il mixer riducete in purea, unite ora alla purea calda la gelatina ammollata e scioglietela completamente. Mettete da parte e fate raffreddare.

Riprendete la torta fredda e versate la gelée, distribuendola bene con una spatola.

Rimettete in frigorifero per almeno 3 ore.

(Se mettete la torta fredda in freezer ricordatevi che per raggiungere la giusta consistenza per il servizio occorreranno circa 30 minuti a temperatura ambiente).

Servite la Torta Fredda ai frutti rossi con ricotta e yogurt greco magro, decorandola con la frutta fresca.

Torta Fredda ai frutti rossi con ricotta e yogurt greco (magro)

Usare il foglio di acetato per rivestire il bordo della tortiera vi permetterà di ottenere un bordo liscio e perfetto.

Per una torta fredda più golosa sostituite la ricotta con il formaggio cremoso.

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