Il Pane con castagne e miele รจ fragrante e delizioso per la colazione. E’ di semplice esecuzione e se rispettate i tempi di riposo e di lievitazione otterrete un pane con la crosta croccante e una mollica tenera e saporita.

Video ricetta del giorno
- Difficoltร Facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Stagionalitร Autunno, Inverno
Ingredienti
Passaggi

Nella ciotola della planetaria mettete le farine con lโacqua e il lievito cominciando a impastare e quando lโacqua sarร assorbita, aggiungete il sale. Fate un primo giro di pieghe direttamente nella ciotola, coprite con un telo e fate riposare per 30 minuti.
Capovolgete lโimpasto sul piano di lavoro infarinato, impastate leggermente, procedete ancora con le pieghe, coprite e fate riposare per almeno 15 minuti. Ripetete questa operazione per 2 volte.
Spezzettate con le mani le castagne lessate.
Riprendete lโimpasto, unite le castagne e il miele e impastate fino a quando le castagne e il miele non si saranno amalgamate allโimpasto.
Ponete lโimpasto nel cestino del pane ben infarinato, coprite con la pellicola e un telo e mettetelo in frigorifero per 12/18 ore.
Trascorso il tempo necessario riprendete il cestino e fate rinvenire per 30 minuti a temperatura ambiente. Accendete il forno a 250 ยฐC e inserite nel forno la pentola di ghisa (o in alternativa un tegame da forno).
Quando il forno avrร raggiunto la temperatura riprendete la pentola e capovolgete delicatamente lโimpasto sulla carta forno, praticate i tagli con un taglierino e inserite lโimpasto nel tegame.
Abbassate la temperatura a 200 ยฐC e cuocete per 50 minuti.
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