Mini Bundt Cakes al cacao e gocce fondenti

Le Mini Bundt Cakes al cacao e gocce fondenti sono delle piccole torte che ho ottenuto utilizzando degli stampi in alluminio pressofuso: ideali da usare per ottenere torte dalla forma perfetta.

Ho utilizzato la ricetta che trovate quì per ottenere delle golosissime mini bundt cakes.

mini bundt cakes al cacao e gocce fondenti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 mini bundt cakes
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

170 g farina 00
50 g fecola di patate
30 g cacao amaro in polvere
120 ml olio di semi di girasole
3 uova (medie)
125 g zucchero
125 g yogurt greco 0% di grassi (gusto vaniglia)
10 g lievito in polvere per dolci
80 g gocce di cioccolato fondente
q.b. cacao amaro in polvere (per spolverare le bundt cakes)

Strumenti

Ho usato il frullino elettrico per ottenere un composto gonfio e liscio e gli stampi in alluminio pressofuso.

Passaggi

Con il frullino elettrico o con la planetaria montate lo zucchero con le uova, fino aottenre un composto gonfio e chiaro.

Setacciate le farine, il cacao amaro e il lievito.

Aggiungete al composto delle uova l’olio e lo yogurt, mescolate.

Incorporate ora tutti gli ingredienti secchi utilizzando un cucchiaio, in modo da mescolare senza creare grumi. Unite infine le gocce di cioccolato.

Colate l’impasto in un sac à poche (per ottenere un lavoro più pulito) e spremete circa 2/3 del composto nelle cavità dello stampo da mini bundt cakes.

Cuocete in forno statico a 180 °C per 20 minuti.

Fate raffreddare poi, per rendere ancora più golose le Mini Bundt Cakes al cacao e gocce fondenti, spolvera con un piccolo setaccio il cacao amaro sulle tortine.

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