Mini Bundt Cakes al cacao e gocce fondenti

Le Mini Bundt Cakes al cacao e gocce fondenti sono delle piccole torte che ho ottenuto utilizzando degli stampi in alluminio pressofuso: ideali da usare per ottenere torte dalla forma perfetta.

Ho utilizzato la ricetta che trovate quì per ottenere delle golosissime mini bundt cakes.

mini bundt cakes al cacao e gocce fondenti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 mini bundt cakes
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

170 g farina 00
50 g fecola di patate
30 g cacao amaro in polvere
120 ml olio di semi di girasole
3 uova (medie)
125 g zucchero
125 g yogurt greco 0% di grassi (gusto vaniglia)
10 g lievito in polvere per dolci
80 g gocce di cioccolato fondente
q.b. cacao amaro in polvere (per spolverare le bundt cakes)

Strumenti

Ho usato il frullino elettrico per ottenere un composto gonfio e liscio e gli stampi in alluminio pressofuso.

Passaggi

Con il frullino elettrico o con la planetaria montate lo zucchero con le uova, fino aottenre un composto gonfio e chiaro.

Setacciate le farine, il cacao amaro e il lievito.

Aggiungete al composto delle uova l’olio e lo yogurt, mescolate.

Incorporate ora tutti gli ingredienti secchi utilizzando un cucchiaio, in modo da mescolare senza creare grumi. Unite infine le gocce di cioccolato.

Colate l’impasto in un sac à poche (per ottenere un lavoro più pulito) e spremete circa 2/3 del composto nelle cavità dello stampo da mini bundt cakes.

Cuocete in forno statico a 180 °C per 20 minuti.

Fate raffreddare poi, per rendere ancora più golose le Mini Bundt Cakes al cacao e gocce fondenti, spolvera con un piccolo setaccio il cacao amaro sulle tortine.

In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook AppuntidiGusto , sul profilo Instagram e Pinterest e iscriviti per essere sempre aggiornato.

Se vuoi ricevere tutte le novità, iscriviti alla Newsletter di AppuntidiGusto, è gratuita!


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.