Torta soffice con crema alla ricotta e confettura di fragole

La Torta soffice con crema alla ricotta e confettura di fragole, dal cuore morbido e dolce, è una ricetta semplice per ottenere un dolce perfetto per la merenda o per la colazione.

Il cuore della torta è composto principalmente dalla ricotta e dalla confettura.

La video ricetta con tutti i passaggi la trovate quì.

Se mi le torte per la tua merenda guarda la ricetta della Torta cremosa allo yogurt oppure la Torta con polvere al caffè

torta soffice con crema alla ricotta e confettura di fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionistampo da 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crema alla ricotta

150 g ricotta
1 cucchiaio zucchero semolato
1 uovo (medio)
q.b. confettura di fragole (gusto a scelta)
q.b. limone (la scorza di un limone bio)

Ingredienti per la torta

250 g farina 00
10 g lievito in polvere per dolci
100 g margarina vegetale
150 g zucchero semolato
3 uova (uova medie)
100 g formaggio fresco spalmabile
q.b. limone (scorza del limone bio)

Strumenti

Per montare il composto ho usato il frullino elettrico

Passaggi

Crema alla ricotta

In una ciotola mescolate la ricotta, lo zucchero, l’uovo e la scorza di un mezzo limone fino a ottenere un composto liscio. Tenete da parte.

La Torta

torta soffice con crema alla ricotta e confettura di fragole

Con il frullino elettrico montate lo zucchero con la margarina vegetale.

Aggiungete, usando sempre il frullino, le uova (una alla volta). Incorporate il formaggio cremoso, infine la farina e il lievito setacciati.

Mescolate con cura con una spatola. Unite per ultimo la scorza del limone grattugiato bio.

Composizione della Torta

Versate 3/4 del composto della torta nello stampo imburrato e infarinato, colate la crema alla ricotta, coprite con la confettura infine l’impasto rimasto, avendo cura di distribuirlo sulla superficie fino al bordo dello stampo.

Cuocete in forno statico 180 °C per 50 minuti (fate sempre la prova stecchino).

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