La Torta soffice con crema alla ricotta e confettura di fragole, dal cuore morbido e dolce, è una ricetta semplice per ottenere un dolce perfetto per la merenda o per la colazione.
Il cuore della torta è composto principalmente dalla ricotta e dalla confettura.
La video ricetta con tutti i passaggi la trovate quì.
Se mi le torte per la tua merenda guarda la ricetta della Torta cremosa allo yogurt oppure la Torta con polvere al caffè
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzionistampo da 20 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Crema alla ricotta
Ingredienti per la torta
Passaggi
Crema alla ricotta
In una ciotola mescolate la ricotta, lo zucchero, l’uovo e la scorza di un mezzo limone fino a ottenere un composto liscio. Tenete da parte.
La Torta
Con il frullino elettrico montate lo zucchero con la margarina vegetale.
Aggiungete, usando sempre il frullino, le uova (una alla volta). Incorporate il formaggio cremoso, infine la farina e il lievito setacciati.
Mescolate con cura con una spatola. Unite per ultimo la scorza del limone grattugiato bio.
Composizione della Torta
Versate 3/4 del composto della torta nello stampo imburrato e infarinato, colate la crema alla ricotta, coprite con la confettura infine l’impasto rimasto, avendo cura di distribuirlo sulla superficie fino al bordo dello stampo.
Cuocete in forno statico 180 °C per 50 minuti (fate sempre la prova stecchino).
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